Hubsan H123D X4 JET: первый спортсмен (уже скоро)

Hubsan H123D X4 JET: первый спортсмен (уже скоро)

Введение

Производитель Hubsan является одним из пионеров в сфере потребительских БЛА. В широкий ассортимент производимой продукции входят квадрокоптеры для различных целей, начиная от простого обучения пилотированию и заканчивая любительской аэросъёмкой. Единственное, чего за всё время не хватало постоянно обновляемому ассортименту Hubsan это гоночных беспилотников.

Первым квадриком с «гоночным» потенциалом стал H122D X4 Storm о спортивном характере которого говорили лишь его коллекторные 2S моторы и внешний вид, отдалённо напоминающий известную модель гоночного дрона Walkera Rodeo 110. Такое положение дел не могло привлечь внимание потенциального потребителя и буквально через четыре месяца на ежегодной выставке в Лас-Вегасе CES2018 разработчик представил свой первый гоночный дрон — Hubsan H123D X4 JET.

О новинке

После дебюта о новинке никто ничего не слышал до настоящего момента. На днях разработчик запустил тизерный видеоролик, предвещающий скорый релиз Hubsan H123D X4 JET. Опираясь на видео, отметим, что внешний вид H123D X4 JET снова унаследовал от Rodeo 110. Подробная спецификация пока не доступна, но некоторые её детали всё же, известны:

Рама:
карбон

Камера:
HD FOV 120° с изменяемым углом наклона + возможность записи 720p видео на борту

VTX:
аналоговый 5.8ГГц

Моторы:
бесколлекторного типа

Несущие винты:
7.1см трехлопастные

Режимы полёта:
ряд стабилизированных режимов в том числе «Acro»

Подсветка:
LED

Зумер:
да

Подытожим

Как говорится: «Лучше поздно, чем никогда», надеемся, что H123D X4 JET не станет первым и последним гоночным дроном в семействе Hubsan. Исходя из вышеизложенного можно сказать следующее, что модель не призвана ставить рекорды, все преимущества оценят пилоты любители с перспективой на дронрейсинг, которые выросли из коллекторных БЛА и хотят практиковать на чем-то более мощном и не дорогом.