Исландский фотограф едва не утратил DJI FPV дрон ради редких кадров с извергающимся вулканом

Исландский фотограф едва не утратил DJI FPV дрон ради редких кадров с извергающимся вулканом

В секундах от фатального краша

Исландскому фотографу Бьорн Стейнбекк (Bjorn Steinbekk) удалось запечатлеть редкие кадры природного явления с помощью своего нового DJI FPV дрона. Место съёмок юго-запад Исландии, вулкан Фаградалсфьял (Fagradalsfjall). Рискуя дроном Бьорн направил его в верх к жерлу вулкана, вдоль основного потока вытекающей лавы на относительно небольшой высоте, что уже могло причинить кваду фатальные разрушения, так как температура лавы может достигать до 1250° по Цельсию, а затем ему удалось пролететь над извергающим магму жерлом, которая только по счастливой случайности не задела дрон. «Я действительно думал, что никогда больше не увижу свой дрон, но, чёрт возьми, было так здорово запечатлеть это!!!», — сказал Бьорн. А теперь посмотрите как это было одновременно красиво и волнительно, особенно для владельца БЛА:

Что с дроном?

Дрон не только пережил сильнейшую жару, но и невероятным чудом избежал попадания хаотично вылетающих кусков магмы. Позднее Бьорн подтвердил, что дрон уцелел: «Дрон в порядке, ни единой царапины. Если честно, я просто решил надавить на газ, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. В худшем случае я потерял бы дрон, в лучшем получил эти великолепные кадры». Позже автор разместил ещё одно видео активного извержения в Исландии. Для получения этих кадров он использовал стандартный GPS дрон с камерой (бренд и модель не сообщается). Эти кадры также не менее впечатляющие:

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.