Квадрокоптер школьника из Принстона побил мировой рекорд Гиннеса

Квадрокоптер школьника из Принстона побил мировой рекорд Гиннеса

О новом рекорде

Ученик 12-го класса Зечен Вэй (Zechen Wei) собрал самый быстрый квадрокоптер способный подниматься на высоту 100 метров за рекордное время 2.732 секунды. Вей учится в Принстонской Международной Школе Математики и естественных наук (PRISMS). Со слов директора по приёму в PRISMS — Ян Ян (Yang Yang), Вэй с первых дней учёбы проявлял большой интерес к созданию БЛА. И когда он узнал об установленном рекорде, то совместно со своим научным руководителем Адамом Кемпом (Adam Kemp) в рамках двухлетней исследовательской программы поставил перед собой задачу побить этот рекорд.

«Он сделал расчёты по физике и математике и увидел, что эта скорость может быть быстрее», — сказал Ян. «В течение полутора лет он работал над улучшением потенциала квадрокоптера». Вей изготовил бесчисленное количество 3D CAD-моделей, провел моделирование и анализ методом конечных элементов по полученным теоретическим характеристикам, и в конечном итоге создал оптимизированный прототип.

«Когда я впервые пришел в PRISMS, я никогда не думал, что смогу зайти так далеко, — сказал Вэй. «Я взволнован практическим творчеством. Превращение того, что у меня в голове, в реальность, в моих руках всегда ощущается как волшебство. В последние несколько лет в PRISMS я неустанно любопытствовал и сделал много инновационных инженерных проектов. В один из таких моментов, мой руководитель Адам Кемп, побудил меня бросить вызов мировому рекорду. После большой кропотливой работы с моделированием, методом проб и ошибок я наконец-то достиг своей цели».

Новый мировой рекорд Вей установил 25 октября 2019 года.

*Рекорд Зечен Вэя на 2:56 минуте.

Кто был первым?

Первым был немецкий инженер Дирк Брюнер. В 2016 году его квадрокоптер поднялся на высоту 100 метров за 3.871 секунды.

PRISMS

Принстонская Международная Школа Математики и естественных наук (PRISMS) — это независимая школа-интернат с дневной формой обучения, расположенная в Принстоне, штат Нью-Джерси, США, которая обеспечивает обучение по STEM следующего поколения (3.0) для учащихся старших классов в девятом-двенадцатом классах.