NABSHOW 2018: новые продукты от DJI

NABSHOW 2018: новые продукты от DJI

DJI Master Wheels

Master Wheels – это современная профессиональная система управления подвесами камерных стабилизаторов таких как Ronin 2, Ronin S, а так же любых других поддерживающих S-BUS соединение. Обеспечивает точный и плавный контроль над перемещением камеры благодаря высокоточным сенсорам и усовершенствованным алгоритмам управления.

Точный контроль

В основе каждой рукоятки (может быть одна, две, либо три в зависимости от модели Master Wheels) лежат оптические кодеры ультравысокого разрешения, позволяющие очень тонко фиксировать их перемещение и столь же тонко дублировать эти перемещения на подключенном к системе подвесе камерного стабилизатора.

Интеллектуальные функции

В арсенале Master Wheels интеллектуальная функция «Motion Control» позволяющая кинематографистам записывать любые движения и при необходимости повторять их.

Надёжная связь

За воздушную связь между Master Wheels и стабилизатором отвечает двухчастотный модуль радиопередачи, работающий на 2.4 и 5.8ГГц,  обеспечивая расстояние удаления до 3км. Также поддерживается и проводное соединение, при таком сопряжении время задержки равно не более 10мс. Сам радиомодуль съёмный и при необходимости его можно демонтировать с системы, чтобы переместить в зону с более сильным сигналом.

Время работы

В качестве питания Master Wheels используются батареи TB50, те же, что применяются на Ronin 2 и Inspire 2. Обеспечивают время непрерывной работы системы до 18 часов, а функция подогрева АКБ позволит работать при температурах до -20°.

Цена и начало продаж

Master Wheels будет доступен для предварительного заказа 10 апреля 2018 года у авторизованных дилеров и в магазинах DJI:

  1. 1-осевая модель — 2500$
  2. 2-осевая модель — 6000$
  3. 3-осевая модель — 8000$

Первые отправки начнутся в июне текущего года. Более полную информацию о Master Wheels вы можете найти на сайте разработчика.

DJI Force Pro

Force Pro – используя технологию дистанционного управления DJI, позволяет удаленно с прецизионной точностью синхронизировать движения оператора с движением подвеса, таким образом предоставляя возможность захватывать гладкие изображения даже в самых сложных или быстродвижущихся сценах.

Точный контроль

За точное дублирование перемещения Force Pro в пространстве отвечают работающие в тандеме встроенный компас и инерциальный измерительный блок IMU. Качество воздушной связи обеспечивает показательное время задержки до 10мс.

Стабильная передача

Force Pro получил двухчастотную систему беспроводной передачи работающую на 2.4 и 5.8ГГц, обеспечивая тем самым уверенный прием на расстоянии до 3км. Также Force Pro поддерживает и проводное соединение, такой вариант полностью исключает отрицательное влияние помех исходящих от другого оборудования, работающего на съёмочной площадке.

Совместимость

DJI Force Pro совместим с Ronin 2, Ronin S, а так же со сторонними подвесами поддерживающими S-BUS соединение. Уже в ближайшее время разработчик обещает поддержку большего количества устройств.

Питание

В арсенале Force Pro батарея емкостью 4750мАч, обеспечивающая непрерывное время работы устройства до 5 часов. Пользователь также может осуществлять зарядку Force Pro посредством портов USB-C или CAN BUS.

Гибкая установка

Для максимальной гибкости в применении DJI Force Pro может одновременно подключаться к нескольким аксессуарам, включая мониторы, системы видеопередачи и многое другое. Также возможна установка на штатив.

Цена и начало продаж

DJI Force Pro будет доступен для предварительного заказа 10 апреля текущего года у авторизованных дилеров и в магазинах DJI по цене 1200$. Первые поставки начнутся в июне 2018 года. Более подробно о Force Pro можно узнать на сайте разработчика.