Он пилотирует FPV дроном одной рукой, лучше чем ты двумя!

Он пилотирует FPV дроном одной рукой, лучше чем ты двумя!

Невозможное возможно

Все кто только начинает или уже прошёл путь обучения пилотированию FPV дроном с нуля подтвердят, что это не так легко, как может показаться на первый взгляд и по сути нужно быть одержимым в достижении конечной цели, так как сам процесс потребует от вас времени которого у всех не хватает, терпения чтобы после каждого краша снова и снова находить силы брать в руки пульт и продолжать совершенствоваться, и бесконечной практики, чтобы в конечном итоге испытать ту адреналиновую свободу полёта птицы, которая по мнению многих окупает все затраченные усилия. А теперь представьте на секунду, что вам придётся освоить хобби со связанной за спиной доминирующей рукой. Кажется невозможным, не правда ли?

Однорукий фристайлер

Знакомьтесь, Олег Сергеевич Дудрин, 35 лет, живёт в городе Тольятти. С рождения правша, но как вы можете заметить, держит он свой квад в левой руке. Для этого есть причина: в подростковом возрасте в результате аварии на мотоцикле, он потерял правую руку. «До 17 лет я был правшой по жизни, теперь — левша», — написал он в интервью DM DroneDJ.

Как всё начиналось

Увидел, попробовал, и как и многие из нас в первые несколько раз потерпел неудачу. «Разумеется я задумался о том, смогу ли я вообще управлять, но всё равно попробовал. Летать было трудно, и я начал тренироваться», — пишет он. «По началу пилотировать было невероятно сложно, но я более-менее привык к этому, уверен это не предел. Несомненно я бы хотел управлять двумя руками, но, увы, у меня только одна».

Вы только задумайтесь об этом на секунду. А ещё лучше, если у вас есть под рукой аппаратура управления и FPV симулятор, попробуйте. Вы быстро согласитесь с тем, что одной рукой это безумно сложно.

Сосредоточенность, упорство, время и немного боли

Олег начал отрабатывать технику пилотирования одной рукой в симуляторе — FPV Air 2, на котором впоследствии он налетал 120 часов. Более того, он сумел засветиться с хорошими результатами в нескольких рейтингах онлайн тренажёра. Его никнейм — 163OZZZ.

Время шло, Олег продолжал работать стиками, улучшая с каждой тренировкой чёткость передачи команд на два пальца. Он сделал этот снимок сразу после того, как почувствовал колющую боль в кончиках пальцев в местах соприкосновения со стиками. Не вооружённым глазом видно, насколько огрубел кожный покров на кончиках указательного и мизинца. Вот как выглядит преданность любимому делу.

Более чем показательный результат

Как только результат стал радовать, Олег запустил совой канал на YouTube – OneLeft FPV, чтобы рассказать и показать всем кто отчаялся, что это возможно.

В мае этого года у Олега юбилей: будет ровно три года, как он пилотирует в FPV режиме.

Признание

Когда Олег выложил это видео, люди откликнулись с уважением и восхищением. Несколько человек сказали ему, что он лучше летает одной рукой, чем они двумя. Олег говорит, что получил отклик от нескольких других потенциальных пилотов, которые столкнулись с той же проблемой, что и он. Судя по всему, они были вдохновлены тем, что ему удалось сделать в одиночку. И – поверьте нам – мы тоже.

На этом у нас всё. Не падайте духом, несмотря не на что, продолжайте оттачивать навыки пилотирования и всё у вас получится. Оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.