BetaFPV анонсировала Pavo 25 V2 — продвинутую версию популярного 4S cinewhoop дрона

BetaFPV анонсировала Pavo 25 V2 — продвинутую версию популярного 4S cinewhoop дрона

Доработан и улучшен

Pavo 25 V2 — это вторая версия 2.5-дюймового FPV дрона формата «cinewhoop» популярной серии «Pavo» от известного и уважаемого в хобби разработчика BetaFPV. Основное назначение модели — безопасная высококачественная FPV съёмка в стеснённых условиях. Инженеры учли все недочёты выявленные пользователями первой версии, а также добавили ряд ключевых улучшений, которые вкупе позволили сделать дрон ещё эффективнее, как в полёте, так и в съёмке. Далее более подробно. Полетели!

Что нового?

При разработке Pavo 25 V2 инженеры BetaFPV не только учли все положительные аспекты V1, но и исправили моменты, о которых сообщали пользователи. Так, среди улучшений можно выделить, новую раму с незначительным увеличением диагонального размера: теперь он составляет 112 мм (вместо 108 мм). В качестве полётного контроллера выступает новый более технологичный F722 35A AIO V2 (вместо F405 AIO 20A Toothpick V4), включающий в себя 35A ESC 4-in-1. Также обновлена силовая установка, которую составляют четыре более мощных Б/К мотора 1505 4600KV (вместо 1404 4500KV), работающие в тандеме с трехлопастными пропами Gemfan D63-3.

Со слов инженеров BetaFPV, конструкция дрона обладает повышенной ударопрочностью, а алюминиевая Y-образная центральная опора обещает ещё лучше справляться с избыточными вибрациями.

Видеочасть

Рама «Pavo25 V2 Brushless Whoop Frame» теперь поддерживает более широкий ассортимент устанавливаемых видеосистем. Так, например, модель может оснащаться как аналоговым видеопередатчиком, работающим на частоте 5.8 ГГц, так и такими популярными цифровыми видеопередающими системами, как Vista от Caddx, Link от RunCam (совместимая с DJI Digital FPV System), Walksnail Avatar от Caddx, и конечно же DJI O3.

LED подсветка

В отличии от предшественника, Pavo 25 V2, как и Pavo 20, получил светодиодную кольцевую подсветку повышенной яркости с возможностью дистанционного управления, что позволяет зрителю легко видеть дрон в полёте, а пилоту в случае краша легко его найти. Доступные цвета: синий, белый, зелёный, красный.

Автономность

Согласно спецификации разработчика для автономной работы в течение 6-8 минут рекомендуется использовать 4S литий-полимерные аккумуляторные батареи ёмкостью от 650 до 850 мАч с коннектором XT30. Батарея крепится в верхней части устройства с помощью ремешка на липучке, что позволяет использовать АКБ различных размеров и форм. В отличии от классического нефиксированного разъёма XT30 у первой версии, питающий разъём XT30 второй версии, чтобы избежать разрыва пайки на полётном контроллере был встроен в раму.

Рекомендуемые экшн камеры

Инженеры BetaFPV выделяю три популярных экшн камеры, которые оптимально подходят для эксплуатации Pavo 25 V2 с учётом его лётных характеристик это: Naked GoPro 12, DJI Action 2, и InstaGo 3.

Доступность и цена

Pavo 25 V2 уже доступен для покупки, как через фирменные онлайн магазины, так и через всевозможные торговые интернет площадки. Разработчик установил следующие цены исходя из выбранного приёмника (без учёта доставки и налогов):

  1. Pavo25 V2 (без приёмника; PNP) — 190$
  2. Pavo25 V2 (ELRS 2.4G) — 200$
  3. Pavo25 V2 (TBS) — 230$

На этом у нас пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете о новоиспечённом Pavo 25 V2 от BetaFPV. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!