Orqa FPV.One: FPV очки теперь поддерживают управление экшн-камерой GoPro Hero9 Black

Orqa FPV.One: FPV очки теперь поддерживают управление экшн-камерой GoPro Hero9 Black

GoPro объявила об открытом API

Компания GoPro объявила о запуске «Open GoPro» инициативы — открытого API, позволяющего сторонним разработчикам интегрировать экшн-камеру HERO9 Black в свои собственные проекты. Благодаря чему для них становятся доступны такие функции, как беспроводное соединение, управление камерой, контроль статуса камеры, предварительный просмотр отснятого материала в режиме реального времени, просмотр сохраненных фото/видео и передача с карты памяти. Чтобы воспользоваться доступом к открытому API, прошивка камеры GoPro Hero9 Black должна быть обновлена до версии 1.6.

Orqa стала ключевым партнером

Известная в хобби хорватская компания Orqa стала ключевым партнером в открытии интеграции. Теперь их топовое творение FPV очки «Orqa FPV.One» поддерживают взаимодействие с экшн-камерой GoPro Hero9 Black. Для этого инженеры Orqa специально разработали программный инструмент, который позволяет напрямую подключаться к экшн-камере и взаимодействовать с ней прямо через интерфейс FPV очков. Так, например, пилот сможет проверять состояние батареи камеры, ёмкость карты памяти, изменять параметры видеозаписи. Для активации данной опции необходимо обновить прошивку FPV очков до версии 2.8.0.

Детали интерфейса FPV очков Orqa при взаимодействии с экшн-камерой GoPro Hero9 Black:

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.