Ring Always Home Cam: Amazon анонсировали патрульный дрон для дома

Ring Always Home Cam: Amazon анонсировали патрульный дрон для дома

Патрульный дрон Always Home Cam

Отдел «Ring Home Security System» компании Amazon, анонсировал новый компонент входящий в существующую экосистему умного дома. Ring Always Home Cam — это летающая камера, которая запускается в случае, если сенсоры системы «Smart Home» фиксируют потенциальное проникновение в дом. Активен дрон только тогда, когда жители отсутствуют. Адаптирован для эксплуатации в помещении и ограничен одним этажом здания. Управление полётом дрона исключено, он летает по заранее заданному маршруту, однако пользователь может запустить его принудительно, чтобы к примеру, убедиться выключен ли утюг.

Все движущиеся части силовой установки летающей камеры заключены в полноценную каркасную защиту, которая не позволит причинить вред домашним животным.

Когда Always Home Cam срабатывает при подозрении на проникновение, владельцы получат уведомление на смартфон, чтобы они могли посмотреть видео с дрона в режиме реального времени. Amazon заявила, что конфиденциальность была «главным приоритетом» при проектировании машины.

«Передача данных может осуществляться только тогда, когда дрон находится в движении, в режиме ожидания он находится в док-станции, которая физически блокирует любую возможность передачи данных с устройства», — пояснила Лейла Роухи (Leila Rouhi), президент «Ring», она также добавила, что дрон построен таким образом, чтобы в момент, когда он активен, его всегда было слышно.

Разработчик отмечает, что Always Home Cam может выступит отличной альтернативой обычным камерам наблюдения. Особенно, когда мы говорим о большом доме, где необходимо установить немало обычных камер, чтобы обеспечить полный обзор. В данном же случае достаточно лишь одной или трёх, в том случае если у вас 3-этажный особняк.

Цена и доступность

Новый компонент охранной системы Always Home Cam должен поступить в продажу в 2021 году. Стоить устройство будет 250 долларов. На момент старта продаж он будет доступен только для жителей США.