RunCam & DJI: слухи о возможном сотрудничестве в рамках цифровой FPV системы

RunCam & DJI: слухи о возможном сотрудничестве в рамках цифровой FPV системы

RunCam & DJI

В сети появились инсайдерские слухи о том, что RunCam будет сотрудничать с DJI, чтобы предложить продукты, совместимые с цифровой экосистемой Digital FPV system. Причём первые продукты станут доступны к покупке уже с сентября 2021 года (в лучшем случае). Также отмечается, что на деле RunCam будет продавать модули Vista и камеры Nebula Pro компании Caddx, только под другим названием.

*Фейковое изображение тандемов: Caddx Air Unit + RunCam Racer 4, Vista + RunCam MIPI

Для справки

Изначально от DJI можно было приобрести только видеопередающий FPV Air Unit и FPV камеру. Спустя некоторое время производитель начал тесно сотрудничать с компанией Caddx, чтобы вывести на рынок облегчённую версию цифровой системы (без бортового DVR) под названием Vista, с двумя возможными FPV камерами это Nebula Micro и Nebula Nano. А чуть позднее к ним присоединилась ещё одна камера Nebula Pro.

Другие производители

Известно, что в июне 2020 года производитель Eachine анонсировал гибридную FPV камеру совместимую с видеопередающим модулем Vista, под названием Airsight. Однако продукт так и не был выпущен. В августе 2020 года производитель RunCam тоже попытался откусить от пирога, анонсировав друг за другом FPV камеры: Racer 4 и MIPI совместимые с видеопередающими модулями DJI FPV Air Unit и Caddx Vista. Такое положение дел не понравилось компании Caddx, которая пригрозила RunCam программно исключить Racer 4 (и все другие альтернативные камеры) из списка поддерживаемых видеопередающим модулем Vista.

DJI и Caddx укрепляют партнёрство

В апреле 2021 года DJI и Caddx объявили об укреплении своего партнерства: теперь Caddx отвечает за производство модулей FPV Air Unit (переименованного в Caddx Air Unit) и Vista (также иногда называемого Caddx Air Unit Lite). Причём в июле 2021 года Caddx уточнила, что будущие обновления не сделают альтернативные FPV камеры неактивными. Вероятно, уже тогда это был намёк на будущее партнерство RunCam и DJI.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.