TopoDrone анонсировала высокоэффективное лидарное решение на базе дрона вертолётного типа

TopoDrone анонсировала высокоэффективное лидарное решение на базе дрона вертолётного типа

LiDAR PRIME + aOrion Heli-E

TOPODRONE, швейцарский разработчик и производитель высокоточного лидарного оборудования для дооснащения беспилотников, транспортных средств и рюкзаков, объявил о синхронизации сканера LiDAR PRIME и БПЛА aOrion Heli-E посредством сенсора Alpha Prime компании Velodyne.

Это картографическое решение заполняет пробел между тяжелыми и дорогостоящими воздушными судами с лидарными системами и лёгкими лидарными системами для беспилотников. Оно позволяет пользователям расширить сферу применения для съёмки больших территорий, которые ранее можно было исследовать только с помощью пилотируемых самолётов или вертолётов.

Lidar Prime — самая передовая лидарная система от TopoDrone, с рабочим диапазоном до 300 метров, охватывающим коридор шириной 500 метров и более 20 км² за один полёт с БПЛА aOrion. В системе Lidar Prime + aOrion Heli-E используется сенсор Alpha Prime, лидарный сенсор Velodyne мирового класса с большим радиусом покрытия.

Разработчик о лидарной системе

«Система предоставляет пользователям возможность захвата десятков километров линий электропередачи, десятков или даже сотен квадратных километров обследуемого района, там, где ручной осмотр или пилотируемое воздушное судно несут слишком большой риск, большие затраты, либо вовсе не могут решить поставленную задачу», — поясняет Максим Баклыков (Maxim Baklykov), генеральный директор компании TopoDrone.

На этом пока всё, дайте нам знать, что вы думаете о передовой лидарной системе от TopoDrone в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!