Трогательная реклама сингапурской страховой компании реализованная посредством CineWhoop

Трогательная реклама сингапурской страховой компании реализованная посредством CineWhoop

Трогательная реклама снятая CineWhoop

Этот потрясающий и одновременно трогательный ролик, раскрывающий частную жизнь разностатусных сингапурцев, переживающих такие эмоциональные моменты жизни, как приобретение первого жилья, кризисы со здоровьем, любовь и смерть, был реализован для одной сингапурской страховой компании. Итоговый результат получился настолько показательным, что мы тоже не смогли пройти мимо и решили поделиться с вами этим видео и некоторыми подробностями о том, как его снимали. Но прежде чем продолжить, предлагаем посмотреть сам рекламный ролик, потому что эта работа действительно заслуживает внимания.

Детали съёмки

Дрон/Пилот

Как вы могли уже догадаться, сам ролик был снят посредством CineWhoop дрона. Модель квадрика не сообщается, так как скорее всего была задействована кастомная версия. Пилот — известный на сегодня, как минимум в Японии — Кацухико Масуда (Katsuhiko Masuda), которого кстати некоторые из вас могут помнить по этому видеоролику ниже, отснятому с помощью первой в мире кастомной модели CineWhoop, с которой всё и началось в любительской и профессиональной сфере, да и во всём хобби.

Известно, что из-за карантинных мер действующих в Сингапуре, при отборе кандидата пилота с кинематографическим видением для съёмки проекта, рекламное агентство испытывало трудности и им очень повезло, что на тот момент Кацухико оказался свободным. Дальше — больше, Масуда должен был прилететь в Сингапур с отрицательным заключением на COVID-19, а также заблаговременно утвердить двухнедельный маршрут в разгар пандемии, а по возвращении в Японию пройти 14-дневный карантин.

Команда слева направо: Маркус Чу (страховая компания NTUC Income); Янсон Чу (рекламное агентство BBH Singapore); Росли Юсоф (видеостудия Freeflow Productions); Кацухико Масуда (пилот дрона).

39 дублей

Несмотря на профессионализм пилота и всей команды, на получение финального видео у ребят ушло 39 дублей. Отмечается, что было много неудачных дублей, причем большинство ошибок связано исключительно с человеческим фактором. Так например, при съёмке свадебной пары, дрон постоянно задевал тюль, потому что она слишком быстро опускалась. Также потребовалось немало дублей, чтобы актеры привыкли к близко летающему дрону и не вздрагивали/не реагировали на его присутствие. Масуде постоянно приходилось успокаивать команду, чтобы они не волновались о том, что дрон может ударить их во время съёмок.

Разные интерьеры и время полёта

Следующие проблемы, с которыми столкнулась команда, заключались в том, чтобы найти жилой комплекс с несколькими разными интерьерами, чтобы они располагались в непосредственной близости друг от друга позволяя на одном заряде облететь их все. Поскольку это видео должно было быть бесшовным, команде требовались дома, которые не только располагались бы рядом друг с другом, но и представляли бы разнообразие социально-экономического статуса. Ну самой главной проблемой стало убедить домовладельцев позволить пилотировать дроном через их квартиры сквозь окна, а также неоднократно посещать помещения для подготовки и репетиций.

Ветер

Ещё одним ограничением стал переход дрона от открытого пространства к внутреннему вкупе с ветром в течение съёмочного дня, которые настолько заставили Масуду напрячься в пилотировании, что в конечном итоге он даже отверг несколько утверждённых дублей, потому что постоянная борьба с порывом ветра не позволяла направить объектив дрона в нужном пилоту направлении.

Женщина сбривающая волосы

Женщина, сбривающая волосы, на самом деле сбривает волосы. Это не грим, это её настоящие волосы. Отмечается, что она начинающий актер. Учитывая проблему многократных дублей, о которой отмечалось выше, команда больше всего беспокоилась о том, что у неё закончатся волосы до того, как Масуда получит хоть один дубль, который он наконец-то одобрит!

На этом у нас всё. Более подробно о том, как проходили съёмки рекламного видео, включая закулисные кадры можно узнать здесь. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.