В Австралии дроны оценивают потери живой природы полученные в результате лесных пожаров

В Австралии дроны оценивают потери живой природы полученные в результате лесных пожаров

Введение

Друзья, думаем многие наслышаны о неутихающих в Австралии с августа прошлого года лесных пожарах, в результате которых погибло более 20 человек и более полумиллиарда животных, в том числе редких видов, а также выгорело более 10 миллионов гектаров земли, нанеся тем самым катастрофический ущерб как флоре, так и фауне континента. Соответственно люди не могли оставаться в стороне от такого бедствия и объединившись всячески оказывают разностороннюю помощь. Известно, что группа спасения животных WIRES заключила партнерские отношения с австралийской компанией «Australian UAV», с целью задействовать беспилотники для оценки последствий и отслеживания состояния дикой природы, которой удалось пережить разрушительные пожары. Также был создан «Ripper Rescue Alliance», куда входит известная компания «The Ripper Group» задействовавшая свои знаменитые беспилотники «Little Ripper», чтобы помочь в решении огромной задачи.

*Австралийские пожары из космоса.

Дроны в помощь дикой природе Австралии

Первые беспилотники были подняты в небо в прошлый четверг рано утром в районах Бейтманс и Мого. Дроны были оснащены обычными и инфракрасными видеокамерами для осуществления поиска раненых животных. Координатор группы «Ripper Rescue Alliance» Бен Троллоп (Ben Trollope) рассказал, что у их беспилотников «Little Ripper» в ближайшее время появится возможность сбрасывать пищу и воду в специально оборудованных пунктах кормления вокруг пострадавших районов.

Со слов Бена, дроны позволили отыскать участки, где не было огня, и в этих местах к счастью были обнаружены до 20 кенгуру и валлаби, что было радостно видеть при таких разрушениях.

Дроны в помощь следователям в месте крушения пожарного самолёта C-130 Hercules

Также беспилотники были предоставлены для помощи следователям на месте недавнего крушения пожарного самолёта C-130 Hercules, который упал во время тушения лесных пожаров.