Viatek: полноценное возрождение дрона Lily

Viatek: полноценное возрождение дрона Lily

Введение

Друзья, совсем недавно мы рассказывали вам о том, как крупная компания Mota Group вдохнула вторую жизнь в закрытый проект – Lily, где результатом этого вдоха стал абсолютно новый дрон — Lily Next-Gen. Бесспорно, новинка заслуживает внимания, дрон получил новый футуристичный внешний вид, складываемую компактную конструкцию и он так же прост в использовании.

Но одновременно с этим производитель ушел от таких ключевых особенностей первой версии дрона как водонепроницаемость, возможность простого и удобного управления посредством пульта браслета, взлет и посадка с рук и т.д. В результате возможности дрона были существенно упразднены и от высокотехнологичного Lily осталось только имя. Но теперь стало ясно, почему MG пошли таким простым путём!

Полноценное возрождение

Буквально вчера стало известно, что компания Viatek объявила о покупке остальной части активов проекта Lily Robotics. Вместе с этим компания завладела 20 патентами на разработку и использование продукта, авторскими правами, программным обеспечением, всеми техническими проектами и ноу-хау разработчика касательно Lily, а так же выкупила 70 исправно работающих дронов.

Viatek.com Logo Viatek Consumer Products Group и дочерние компании разрабатывают розничные продукты с 1992 года. Viatek является мировым лидером в разработке, производстве и распространении высококачественных товаров народного потребления в более чем 60 странах.

*Lily Camera Drone тестируется в поле бета-тестерами.

«Я и наши инженеры уже были на заводе Lily, с целью обсудить завершение проекта, который многие поддержали, предварительно заказав дрон у Lily Robotics. Мы опробовали более 70 рабочих дронов и рады сообщить, что продукт работает очень хорошо. Я лично взял один образец на пляж этим летом, и он без нареканий следовал за мной везде, где я его запускал: серфинг, вейкбординг, рыбалка, водные лыжи, катание на лодках. Он точно отслеживал трекер на моей руке, приземлялся и взлетал с воды. Вы не сможете сделать это с любым другим существующим дроном» — сказал Лу Лентин (Lou Lentine), президент Viatek.

*Lily Camera Drone тестируется в поле бета-тестерами.

Из выше сказанного следует, что продукт полностью готов к доработке и запуску в серийное производство, единственное от чего им теперь придется отказаться это имя — «Lily» и его логотип, которые теперь принадлежат исключительно Mota Group, а значит полноценный ребрендинг дрона не за горами.

GoPro не потянули

Представители компании Viatek рассказали, что борьба за активы проекта Lily была не шуточная и что главным конкурентом на торгах помимо Mota Group являлась компания GoPro, которая в конечном итоге не потянула итоговый ценник и уступила Viatek.

«Мы предпочли сосредоточить наши усилия на технологии, где мы превзошли компанию Mota Group и компанию GoPro. Мы знаем, что технологией заинтересовались многие в этой отрасли, и мы рады, что LR Holding, наша ассоциированная холдинговая компания, смогла приобрести эти активы. Успех Lily был не в имени, а в том, что касается технологий, чем мы в результате и завладели». Анджело Рамсботт (Angelo Ramsbott), вице-президент по международным продажам.

Спецификация

Конкретной спецификации, кроме той, что уже была, у нового продукта пока нет, сейчас она доступна на сайте namethedrone.com. В компании заявили, что новый беспилотный летательный аппарат будет производиться и продаваться исключительно компанией Viatek и что они продолжат развивать уже имеющийся опыт Lily Robotics. Дрон по-прежнему будет управляться посредством компактного пульта браслета, никакой громоздкой аппаратуры или смартфонов, он будет водонепроницаемым, унаследует схожий дизайн и прочность, сможет снимать высококачественный фото и видео материал, и получит время полета более 20 минут, останется запись звука с пульта браслета, а так же добавятся новые более технологичные особенности, заверил производитель.

Так как у нового-старого дрона имени пока нет, Viatek проводит конкурс на своем сайте, где каждый может предложить свой вариант.

Заключение

Мы пристально следили за проектом Lily от самого его начала, и не могли поверить в то, что замыслу разработчика не суждено было состояться. Вышеизложенная информация стала для нас приятным сюрпризом, и мы искренне надеемся, что в ближайшее время сможем лицезреть возрождение одного из лучших селфи-дронов с акцентом на активный образ жизни.