Atlas Dynamics: дроны YI Erida и Atlas Pro — уже скоро!

Atlas Dynamics: дроны YI Erida и Atlas Pro — уже скоро!

О компании

Atlas Dynamics (AD) – стремительно набирающая популярность, европейская стартап компания, обратившая на себя внимание в январе этого года на выставке CES 2017. Тогда AD представили первый складной, полностью исполненный из карбона трикоптер — Yi Erida, который может летать без подзарядки 40 минут, а так же развивать скорость до 120км/ч. При этом дрон умеет автономно снимать высококачественный фото и видеоматериал посредством 4К камеры YI 4K+, подвешенной на трех осевой БК-подвес. И это далеко не весь перечень основных преимуществ дрона, в числе которых предполагаемая цена — 500$. После выставки мы почти забыли о них, но они вернулись, и надо отметить не с пустыми руками!

*HDR фото сделанное камерой YI 4K+

Стало известно, что 31 июля Atlas Dynamics завершила сбор 8 миллионов долларов, привлекаемых в рамках краудфандинговой компании от частных и институциональных инвесторов. Собранный капитал AD планирует направить на продвижение своих разработок в беспилотной сфере, с акцентом на управление БЛА как в пределах видимости – VLOS (Visual Line Of Sight), так и за её пределами – BVLOS (Beyond Visual Line of Sight). Такой ход событий указывает на то, что компания планирует заниматься разработкой БЛА не только бытового, но и коммерческого назначения. В подтверждение этому разработчик уже скоро представит еще один беспилотник, но уже исключительно для коммерческого применения – дрон Atlas Pro.

Atlas Pro

Atlas Pro – это компактный, складной дрон, предназначенный для коммерческого использования в таких сферах деятельности как: инспекция инфраструктуры, строительство, ЧС, безопасность и страхование. Готов работать как днем, так и ночью в экстремальных погодных условиях. Трикоптер способен развивать скорость горизонтального полета до 140км/ч, летать без подзарядки рекордные на сегодня 55 минут, и преодолевать расстояния до 50км. Чтобы оптимизировать время полета и возможности по сбору данных, разработчик прибегнул к применению электронных, коммуникационных и механических компонентов в купе с интеллектуальными литиево-кремниевыми источниками питания.

В комплект такого коммерческого решения войдут:

  1. Дрон Atlas Pro
  2. Автономная операционная система
  3. Универсальная и взаимозаменяемая полезная нагрузка
  4. Защитно-посадочная дистанционно управляемая зарядная смарт-док-станция

Дата релиза

Свои решения Atlas Dynamics продемонстрирует на коммерческой дрон-конференции — InterDrone 2017, которая пройдет в Лас-Вегасе с 5-7 сентября, в павильоне №800.