FlightWave Edge™: дебют на InterDrone 2017

FlightWave Edge™: дебют на InterDrone 2017

О новинке

Не имеющий аналогов беспилотник представила компания FlightWave Aerospace Systems Inc на международной конференции и выставке InterDrone 2017. FlightWave Edge – это высоконадежный всепогодный беспилотный гибридный VTOL самолет трикоптер с увеличенной дальностью полета. Калифорнийский стартап предлагает новые возможности своим будущим клиентам, которым требуется длительное воздушное присутствие для выполнения морских либо сухопутных задач в условиях сильного ветра.

Особенности:

  • Простота в использовании: нет сетей, нет катапульт и громоздкого наземного оборудования. Быстрая без инструментальная сборка, быстросменная полезная нагрузка, и планшетный контроллер с сенсорным управлением «click-to-fly» обеспечивают вертикальный либо горизонтальный взлет через несколько минут после установки самолета в полетное состояние.
  • Автономность: посредством сенсорного контроллера позволяет легко задавать автоматизированный план полета для выполнения большинства заданий. Для профессионалов допускается и ручное управления, если это необходимо.
  • Работоспособность: более 2 часов непрерывного полета и до 100км полета из точки «А» в точку «Б» и обратно на одном заряде АКБ. Максимальная скорость полета до 100км/ч.
  • Всепогодность: устойчив к атмосферным воздействиям и ветровым нагрузкам до 35 узлов (18м/с).
  • Сменная полезная нагрузка: быстросменная полезная нагрузка от крыльев с солнечными батареями до 4 вариантов камер различного назначения.
  • Портативность: Edge быстро трансформируется в транспортировочное состояние и укладывается в кейс.
  • Солнечная энергетика: для увеличения работоспособности и дальности полета Edge может оснащаться крыльями с солнечными батареями (опционально).

Ограниченное предложение

Первые 100 клиентов получат скидку в размере 2500$. Клиенты могут зарезервировать самолет, внеся депозит в размере 1000$. Первые поставки ожидаются уже в первом квартале 2018 года.

Открытый комплект разработки полезной нагрузки

Компания приглашает партнеров и заказчиков быстро и легко получить своё видение в воздухе, приняв участие в партнерской программе – Payload. Программа позволяет заказчику лично участвовать в индивидуальной разработке полезной нагрузки для Edge, которая будет необходима для решения его конкретных задач.

О компании FlightWave

FlightWave Aerospace Systems Inc — это аэрокосмическая калифорнийская компания, разрабатывает и производит беспилотные воздушные системы. Новаторская технология компании позволяет осуществлять воздушные операции в любых условиях, и в любой точке планеты, тем самым предоставляя госучреждениям, частным компаниям и некоммерческим организациям больше возможностей для решения поставленных задач.

Видео

Интервью с президентом компании FlightWave Aerospace — Трентом Лукачик (Trent Lukaczyk)