Авария на ховербайке в Дубае

Авария на ховербайке в Дубае

Детали инцидента

Hoverbike — это летающий мотоцикл, созданный калифорнийским производителем Hoversurf. Одним из первых клиентов была полиция Дубая, которая провела собственные испытания Hoverbike ещё в 2018 году. Известно, что ими было приобретено несколько моделей Hoverbike S3 по цене около 150 000 евро. Во время недавнего очередного тестового полёта пилот оказался в затруднительном положении и потерпел аварию.

Со слов разработчиков Hoversurf: «причиной краша стал отказ в работе барометра высотомера, что привело к падению с высоты 30 метров. Все системы безопасности сработали штатно, и пилот не пострадал. Безопасность — наша главная забота. Именно благодаря таким нештатным инцидентам наши проекты стали ещё более безопаснее». Разработчик добавил: «Когда отказал барометр, пилот испугался и допустил много ошибок».

Позднее исходное видео было удалено. После чего стали появляться копии, но и они в течении некоторого времени удаляются. Если и это видео будет удалено, то вы можете просмотреть другие сделанные копии на Facebook или найти их на YouTybe по запросу «Hoverbike Crash».