CopterSafe: быстрее, выше и без «No-Fly Zones»

CopterSafe: быстрее, выше и без «No-Fly Zones»

Друзья! Прежде чем продолжить знакомиться с предложенной темой мы просто обязаны напомнить вам о том, что любой товар, который сходит с конвейера любого производителя, должен соответствовать определенным стандартам и нормам. В случае с дронами в эти стандарты и нормы помимо всего прочего закладывается и будущая безопасность, которая по понятным причинам в конечном итоге существенно ограничивает максимальный потенциал беспилотника. Помните, безопасность превыше всего!

Введение

Не так давно в глобальной сети интернет появился ресурс coptersafe.ком, на котором предлагается широкий спектр ПО благодаря которому ваш Phantom 4 (Pro / Adv), Phantom 3, Inspire 2, Ronin, Mavic Pro будет летать быстрее, выше и без ограничений «No-Fly Zones». Помимо того, что программное обеспечение в значительной мере считается незаконным, его и купить сможет не каждый, так как любое из предложенных обновлений стоит несколько сотен долларов. Предлагаем взглянуть на один из результатов такого обновления прошивки:

В свою очередь этот ресурс ссылается на еще один SkyHack.ру на котором предлагается широкий спектр услуг по ремонту, обслуживанию и доработке на программном и техническом уровне таких дронов как: Phantom 4 (Pro / Adv), Phantom 3, Inspire 2, Ronin, Mavic Pro.    

Ассортимент

Ассортимент обновлений широкий, например вы можете увеличить скорость подъема вашего Mavic Pro c 10км/ч до 35км/ч. Этот же мод позволит дрону быстрее спускаться. Впечатляет неправда, ли! Или, например, еще один мод позволяющий дрону подниматься выше 500 метров. Посредством ПО решается и вопрос с зонами «No-Fly».

Так же есть не менее интересное предложение, позволяющее установить на дрон тепловизионную камеру FLIR и передавать с неё качетсвенное изображение посредством FullHD линка. Отличная альтернатива дорогостоящей Zenmuse XT, что предлагает DJI для серии Inspire 1.

Вы так же можете установить на Phantom 3 такие камеры как Flir Duo или Flir Vue.

Цены

Интервал цен в зависимости от поставленной задачи модернизации колеблется от 200-1400$. Например режим «Super Sport» для дронов Mavic и Phantom 4 Pro/Adv обойдется потребителю в 200$ (увеличивает общую скорость вашего дрона в режимах Sport/Atti)

CopterSafe предупреждает: «При использовании режима «Super Sport» не перегружайте без надобности питание дрона безумными полетами. Будьте осторожны!»

Заключение

Что можно сказать по этому поводу? С одной стороны программное обеспечение CopterSafe представляет угрозу для общественной безопасности, с другой, оно позволяет разблокировать истинный потенциал дрона. DJI уже затрагивала тему касательно изменения таких настроек у беспилотников собственного производства: «Отключение ограничений может привести к непредсказуемым последствиям, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации».

Поэтому покупка ПО такого рода при всем своем ряде преимуществ, свяжет владельца и с рядом серьезных рисков. Прежде чем воспользоваться этим ПО, подумайте, действительно ли это так необходимо!