Американская компания CR Flight представила моторы с винтами встречного вращения для БПЛА

Американская компания CR Flight представила моторы с винтами встречного вращения для БПЛА

Революционная моторная технология

Компания CR Flight разработала революционно новую моторную технологию для БПЛА, которая позволяет одному мотору приводить в движение воздушные винты встречного вращения без использования каких-либо шестерен. Инновация была представлена на примере разработанных с нуля моторов серии Spirit.

Как это работает?

В основе мотора CR Flight лежит вращающийся трансформатор, который одновременно приводит в движение ротор и якорь в противоположных направлениях, передавая энергию через трансформатор. Такой подход позволяет значительно снизить нагрев моторов, поскольку вращающийся якорь выступает как осевой компрессор, всасывающий воздух через мотор и обеспечивая тем самым повышенное охлаждение обмоток.

Преимущества моторов серии Spirit

Новые моторы также обеспечивают значительное повышение эффективности тяги на ватт (прирос по сравнению с обычными моторами на 64%), что позволяет создавать широкий спектр новых конструкций дронов. Повышенное охлаждение (эффективное снижение нагрева по сравнению со стандартными моторами на 49%) гарантирует моторам ресурс в 500 часов, причём сам разработчик считает, что возможен и 1000-часовое TBO (Time Between Overhaul; Время между капитальным ремонтом), после чего моторы могут быть восстановлены за небольшую часть их первоначальной стоимости. Это приведёт к снижению общей стоимости БПЛА, использующих двигатели серии Spirit, что даст им преимущество перед другими конструкциями беспилотных летательных аппаратов с эл. моторами, которые служат всего около 50 часов.

Новая линейка продуктов Spirit включает:

  1. V-10 — небольшой мотор, способный развивать постоянную тягу в 4.5 кг, который можно использовать в качестве замены моторов на дроне DJI M600, обычно используемом для кинематографических, геодезических и LiDAR применений.
  2. V-20 — способен развивать устойчивую тягу в 9 кг и совместим со многими более крупными коммерческими дронами построенными на октокоптерной конфигурации, что позволяет им спуститься до четырёхмоторной конфигурации и значительно уменьшить потребление электроэнергии, требуемой для осуществления полёта.
  3. V-50 — способный обеспечить тягу в 22.7 кг при 48 вольтах и 65 амперах или 9 кг тяги при 18 амперах — разработан для более крупных коммерческих дронов, которым требуется длительное время нахождения в воздухе, а также позволяет гибридным системам питания работать только от генератора.

Разработчик так же отмечает, что в настоящее время разрабатываются и другие продукты, которые обеспечат устойчивую тягу в 45.4 кг и 99.7 кг.

О компании

CR Flight ™ — относительно молодая американская компания (дата основания 2015 год) базирующаяся в Неваде/Калифорнии. Сотрудничает с признанными лидерами отрасли в разработке, патентовании, лицензировании, производстве и поставке единственных в отрасли запатентованных двигателей встречного вращения для коммерческих и потребительских производителей БПЛА/дронов и оптовых дистрибьюторов. Основатели компании имеют многолетний опыт работы в разработке продуктов и инноваций в дизайне.

Источники: Unmannedsystemstechnology; CR Flight.