DJI Phantom V: возможно возрождение серии

DJI Phantom V: возможно возрождение серии

Слухи о возрождении серии Phantom

Бессменный информатор DJI внезапно для всех заговорил о возможном возрождении серии Phantom: «Если DJI возродит серию Phantom, это будет хорошо. На мой взгляд, Phantom станет корпоративной платформой для различных целей, что-то вроде уменьшенной серии Matrice, небольшой, но мощный, такой как P4M и P4RTK. Я надеюсь, что картина верна, но она еще требует подтверждения».

Сообщение сопровождается изображением в виде фото экрана монитора, где демонстрируется часть эл. письма, из которого доступна информация следующего характера:

  1. Заголовок: V2020 AUDIENCE TEST 4.02
  2. От кого: DJI
  3. Изображение с логотипами «DJI» и «V——— 2020.12» на котором отражена в виде сверху X-образная часть некой конструкции, отдалённо напоминающей форму фюзеляжа дрона из серии Phantom, только уже с более острыми линиями. Также можно заметить индикацию АКБ в форме «V».

Phantom V или Phantom V2020?

Фигурирующий символ «V» нельзя воспринимать однозначно, так как с одной стороны он может выступать как римская цифра «5» и указывать на возможное появление долгожданного Phantom 5, с другой этот символ может читаться как буква «V (Version/Версия)», особенно если обратить внимание на название заголовка «V2020 AUDIENCE TEST 4.02», что может указывать на появление 4-серии в версии 2020.

*Проморолик датируемый 3 нояб. 2015 года, на котором разработчик демонстрирует будущее видение новой модели дрона Phantom.

*Тестовая модель дрона фигурирующая когда-то в сети, на которой предположительно тестировалась новая камера со съёмными объективами для будущего Phantom.

V — 2020.12

Глядя на информацию с таким содержанием «V — 2020.12» можно сказать только одно, что если информация не фейковая, то в ближайшее время мы снова вернёмся к этой теме, но уже в более наглядном формате.

Подытожим

Так или иначе, если DJI действительно задумали возродить серию Phantom, то это несомненно будет отличным событием, ведь такой формат платформы предопределяет больше технологической свободы, что в последствии позволит разработчику предоставить на выходе универсальный профессиональный инструмент, потенциал которого будет мощнее Mavic 3 и при этом будет компактнее таких серьёзных машин как Inspire и Matrice.

На этом пока всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией, оставайтесь с нами.