EHang запускает новое решение для тушения пожаров в небоскрёбах

EHang запускает новое решение для тушения пожаров в небоскрёбах

Новое решение для тушения пожаров в небоскрёбах

EHang Holdings Limited (Nasdaq: EH), ведущая в мире компания, занимающаяся разработкой технологической платформы для автономных летательных аппаратов (сокращённо «AAV» или Autonomous Aerial Vehicles), на днях объявила о запуске первого в мире уникального решения предназначенного для пожаротушения с воздуха с большой полезной нагрузкой. На этот раз речь идёт о новой противопожарной версии беспилотника EHang 216F построенной на флагманской платформе EHang 216, специально разработанной для тушения пожаров в высотных зданиях, что ещё раз доказывает способность компании коммерциализировать свою ведущую в мире технологическую AAV платформу для различных практических применений, таких как пожаротушение и аварийное спасение.

Пожарный дрон EHang 216F

На недавней официальной церемонии запуска в Юньфу, Китай, EHang представила пожарную версию дрона 216F и продемонстрировала способность беспилотной системы тушить пожары в высотных зданиях. При максимальной высоте полёта 600 метров 216F может нести на борту до 150 литров противопожарной пены и 6 огнетушащих «бомб» одним рейсом. Посредством светочувствительной камеры с 10-кратным зумом оператор быстро выявляет источник пожара; затем используя мощное метательное устройство с лазерным прицеливанием, заряженное огнетушащими «бомбами», засылает огнетушащий заряд в помещение, легко справляясь с оконным остеклением. После чего в ход идёт насос высокого давления работающий в тандеме с 10-метровым лафетным стволом через который подаётся противопожарная пена. Таким образом тушение пожара происходит в два последовательных этапа с максимальной эффективностью. Уточняется, что для ускорения процесса тушения можно задействовать несколько беспилотников 216F.

Растущая потребность в таких решениях

Пожары в высотных зданиях — растущая проблема во всем мире. Высота пожарно-спасательных лестниц и дальность действия пожарных стволов высокого давления обычно менее 50 метров, и их применение зачастую ограничивается одной стороной здания. Кроме того, поскольку высотные здания часто расположены в городских центрах, движение транспорта может значительно увеличить время реагирования. В связи с чем интеллектуальное решение для пожаротушения с воздуха от EHang представляет собой лучшую альтернативу для борьбы с пожарами в высотных зданиях. Благодаря полностью оборудованным AAV EHang 216F и системе командования и управления это решение предлагает комплексные услуги, включая пожаротушение, спасение, управление и расследование в чрезвычайных ситуациях.

Когда запуск?

Ожидается, что беспилотники EHang 216F уже в ближайшее время будут размещены в городских пожарных станциях Китая для оказания помощи в тушении пожаров в радиусе 5 км. Технологии автопилота и централизованного управления EHang позволяют удаленно отправлять парком EHang 216F для оказания первой помощи еще до прибытия пожарных. Это значительно сократит время реагирования, что в последствии может снизить количество жертв.

Источник: EHang.