EHang 216: первый автономный полёт с пассажиром на борту

EHang 216: первый автономный полёт с пассажиром на борту

Первый автономный перелёт с пассажиром на борту

Несмотря ни на что китайская компания EHang (NASDAQ: EH) неустанно движется к поставленной цели — сделать автономную воздушную мобильность безопасной и экологически чистой, доступной для всех. На днях стало известно об очередном таком продвижении.

14 июля разработчик объявил об успешном проведении мероприятия в живописном округе Яньтай провинции Шаньдун, на котором был осуществлён первый публичный демонстрационный полёт автономного летательного аппарата (AAV) «EHang 216» с пассажиром на борту.

Судя по комментариям, пассажиры остались в восторге от полёта на автономном летательном аппарате: «Это было удивительно. Я чувствовала себя в безопасности на протяжении всего полёта. EHang 216 летел в стабильном темпе, почти без турбулентности. Это первый раз, когда я вижу весь рыбацкий причал с высоты птичьего полёта. Я не могу дождаться, чтобы отправиться в следующее путешествие!»

До этого ключевого момента было выполнено более тысячи тестовых рейсов в 21 городе в 6 странах на 3 континентах, включая Китай, США, Австрию, Нидерланды, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны, где была продемонстрирована абсолютная безопасность Ehang 216 как в качестве «аэро такси», так и в коммерческой сфере применения, затрагивающей грузоперевозки, воздушные туры, воздушную логистику, неотложную медицинскую помощь и т.д.

Ху Хуажи (Hu Huazhi), основатель, председатель и главный исполнительный директор EHang Intelligent, сказал: «Будучи первой в мире компанией, которая предоставила автономный летательную платформу, мы надеемся, что благодаря этому демонстрационному полёту больше людей смогут поверить в это новое решение для обеспечения «воздушной мобильности». Мы также очень рады получить положительные отзывы и поддержку от клиентов, регулирующих органов, партнёров и общественности. В будущем мы будем прилагать неустанные усилия, чтобы в конечном итоге каждый смог насладиться комфортом и удобством «воздушной мобильности».

К сведению

В мае текущего года EHang получил первое в мире разрешение на коммерческую эксплуатацию AAV пассажирского класса для использования в воздушной логистике.

Гуанчжоу, Китай, 27 мая 2020 г. — EHang Holdings Limited (Nasdaq: EH) («EHang» или «Компания»), ведущая в мире компания по разработке технологических платформ для автономных летательных аппаратов («AAV»), объявила о получении первого в мире коммерческого одобрения от Администрации гражданской авиации Китая (CAAC) на использование AAV пассажирского класса EHang 216 для целей авиационной логистики. Таким образом, EHang стала первой в мире AAV компанией, одобренной национальным авиационным ведомством, с целью проведения экспериментальной коммерческой эксплуатации в рамках реализации грузовых воздушных перевозок категории 150 кг плюс.

Источник: Ehang.