DJI развенчивает пять распространенных мифов о компании

DJI развенчивает пять распространенных мифов о компании

Введение

В специальном блоге на официальном веб-сайте, разработчик развенчал пять самых распространенных мифов о компании, которые, судя по всему, несмотря ни на что, всё ещё продолжают компрометировать DJI. В статье рассматриваются вопросы безопасности данных, финансирования, интеллектуальной собственности и демпинга. Ниже вы можете ознакомиться со всей статьёй от DJI, которая была опубликован два дня назад.

Люди могут многое сказать о DJI. Обычно речь идёт о том, как наши дроны обеспечивают невероятные виды на мир и служат мощным инструментом для людей, бизнеса, правительств, учёных и фотографов. Но иногда мы слышим и негативные комментарии, в том числе несправедливые, необоснованные или просто ложные обвинения. Итак, мы хотим внести ясность в несколько распространенных мифов о DJI.

Миф №1: DJI дроны автоматически отправляют изображения и информацию о полёте в DJI или в Китай.

РАЗВЕНЧАНО: DJI встраивает средства защиты конфиденциальности в свои системы и даёт своим пользователям полный контроль над сбором, хранением и передачей данных их дронами. Журналы полётов, фотографии и видео, снятые во время использования дронов, никогда автоматически не передаются в DJI или куда-либо ещё, а пользователи всегда решают сами, следует ли добровольно делиться этими данными с кем-либо.

  • Все наши дроны могут работать вообще без подключения к Интернету, что обеспечивает один простой, эффективный и лёгко проверяемый способ гарантировать, что данные с дронов никуда не будут отправлены.
  • Наше решение «Government Edition» также позволяет отключать возможность отправки любых данных в DJI, даже добровольно, чтобы защитить от несчастных случаев или нарушений протокола.
  • Если клиенты DJI в Соединенных Штатах решат добровольно поделиться своими данными, все они будут храниться на серверах, расположенных в США, на Amazon Web Services и Alibaba, которые сертифицированы на соответствие стандартам ISO и имеют независимый аудит системного и организационного контроля. Клиенты DJI Enterprise и Government Edition с более строгими требованиями к конфиденциальности и безопасности могут хранить данные на своих серверах или в частном облаке.
  • Соответствие дронов и программных систем DJI неоднократно проверялась и подтверждалась такими надёжными американскими фирмами по кибербезопасности как FTI Consulting, Booz Allen Hamilton и Kivu Consulting, а также федеральными агентствами США, включая Национальное управление океанических и атмосферных исследований, Министерство внутренних дел США и Министерство внутренней безопасности США.

Миф № 2: данные клиентов DJI будут переданы правительству Китая.

РАЗВЕНЧАНО: Поскольку DJI внедряет средства защиты конфиденциальности в наши системы, мы не можем получить доступ к журналам полётов, фотографиям или видео, если клиенты добровольно не передадут их нам. Даже при наличии законного запроса на информацию, DJI не может предоставить данные, которых у нас нет.

  • Закон о национальной безопасности Китая вызвал множество вопросов и предположений о том, какие данные могут быть запрошены у DJI в случае их поступления. Вместе с тем, как отметил один из ведущих китайских учёных, «зачастую мы можем услышать и такие утверждения, как: «Ну, компании должны делать всё, что говорит правительство по закону», «На практике всё гораздо сложнее, и не всегда так, как должно быть». Все клиенты DJI, обеспокоенные этим законом, могут попросту не предоставлять нам журналы полётов, фотографии или видео.
  • Как и другие глобальные технологические компании, DJI регулярно получает запросы на информацию от правительств по всему миру. Мы требуем, чтобы все правительства представили ордер, повестку в суд или другой официальный юридический запрос, который мы оцениваем в соответствии с применимым законодательством, прежде чем предоставлять какую-либо информацию о клиентах.
  • Эта приверженность была подтверждена в ходе расследования одного из самых серьёзных инцидентов с дронами в мире. Когда DJI дрон врезался в вертолёт армии США над Нью-Йорком в 2017 году, Национальный совет по безопасности на транспорте США вызвал в суд DJI, но у нас не было данных.

Миф № 3: DJI финансируется, принадлежит или контролируется правительством Китая.

РАЗВЕНЧАНО: DJI — это частная компания, а не государственное предприятие. DJI была основана в 2006 году Фрэнком Вангом, когда он учился в Гонконгском университете науки и технологий. В настоящее время штаб-квартира компании находится в Шэньчжэне, известном как Силиконовая долина Китая из-за множества базирующихся там глобальных технологических компаний.

  • DJI управляется Вангом и его коллегами-основателями. DJI не получили никаких инвестиций от правительства Китая, но американские венчурные компании вложили более 100 миллионов долларов.

Миф №4: DJI украли технологии или интеллектуальную собственность других компаний.

РАЗВЕНЧАНО: DJI создала рынок потребительских и коммерческих дронов, став первой компанией, которая создала и внедрила технологии, которые продвинули всю отрасль, такие как стабилизированное зависание, автоматический возврат домой, высоконадёжная радиосвязь, избегание препятствий, складные конструкции дронов, геофенсинг. DJI изобретает технологии, которые нужны клиентам, а конкуренты копируют нас.

  • В DJI трудятся тысячи инженеров, которые неустанно работают над тем, чтобы компания сохраняла свое технологическое преимущество, и мы твёрдо верим в патентную систему, которая защищает изобретения и интеллектуальную собственность. DJI Innovations получила в США около 500 патентов на наши новаторские продукты и технологии.

Миф № 5: DJI преуспела на рынке США, «демпингуя» продукцию ниже себестоимости.

РАЗВЕНЧАНО: DJI лидирует в отрасли дронов, потому что мы доставляем то, что хотят клиенты — самые инновационные технологии по конкурентоспособным ценам. Мы были первыми, кто разработал многие популярные функции, наш опыт проектирования и производства позволяет нам быстро переоснащать и внедрять новые продукты, и мы лучше, чем наши конкуренты, справились с техническими задачами разработки и производства дронов.

  • Те кто уже давно следят за рынком знают, что DJI никогда не продавала дешёвые дроны, а предлагала продукты премиум-класса по разумным ценам. В прошлом году федеральный суд США отклонил обвинения в несправедливом ценообразовании, постановив, что торговая практика DJI на американском рынке «полностью соответствует жёсткой конкуренции на растущем рынке».
  • Такие конкуренты как основатель 3D Robotics — Крис Андерсон, также соглашаются, говоря: «Они были просто потрясающими. Я думаю, мы проиграли честно». Независимые оценки показали, что американские компании по производству дронов страдают от технических и управленческих сбоев, а не от ценового давления. Даже Министерство внутренней безопасности США заявило, что американские конкуренты «сталкивались с провалами бизнеса из-за неэффективного управления или низкого качества производственных проектов».
  • Конкуренты DJI из США, Франции и Китая недавно выпустили проверенные и получившие признание продукты, чтобы бросить вызов коммерческим и правительственным DJI дронам в производительности и возможностям, демонстрируя тем самым , что рынок продолжает оставаться устойчивым и конкурентоспособным.