DRL и T-Mobile объявили о разработке первого гоночного 5G дрона

DRL и T-Mobile объявили о разработке первого гоночного 5G дрона

DRL & T-Mobile

В рамках широкомасштабного партнерства по развитию дрон-технологии на базе 5G компания T-Mobile (NASDAQ: TMUS), лидер в области 5G в Америке, и международная профессиональная гоночная компания Drone Racing League (DRL) анонсировали свой первый дрон с поддержкой 5G — Magenta. Это один из первых гоночных дронов в мире, который имеет встроенный 5G модуль, способный транслировать потоковое видео в реальном времени прямо в Интернет, чтобы таким образом максимально погрузить зрителя в само действо в высоком качестве и иммерсивном виде от первого лица (FPV).

О дроне

На текущий момент разработчик не распространяется о потенциале квада, соответственно информации о нём не так много. Magenta — массивный, высококлассный гоночный дрон питаемый от 5S LiPo АКБ, с суммарной тягой силовой установки более 2400г, оснащенный видеопередающим модулем, способным транслировать видео в реальном времени посредством 5G сети, на скорости горизонтального полёта более 97 км/ч. Также сообщается, что название и цвет дрон получил исходя из цвета логотипа T-Mobile.

Первый 5G FPV дрон?

Разработчик пояснил, что первым этапом сотрудничества с T-Mobile подразумевает использование 5G сети исключительно в целях онлайн трансляции видео с борта дрона на более широкую аудиторию. Иначе говоря, внедрение данной технологии первостепенно позволит полноценно погрузить зрителя в саму гонку, что сделает мероприятие ещё зрелищнее.

Как это работает?

Сообщается, что квад несет два видеомодуля и, следовательно, две камеры. Одна работает в тандеме с аналоговым видеопередатчиком на частоте 5.8 ГГц для обеспечения низкой задержки для пилота, другая — для трансляции HD-видео в 5G для зрителя.

Чтобы заглянуть за кулисы разработки дрона, T-Mobile и DRL выпустили мини-документальный видеоролик, рассказывающий о своем пути технических разработок и испытаний. Документальный фильм рассказывает о шагах, предпринятых для воплощения этой новой технологии в жизнь, демонстрируя, как инженеры DRL вручную создают первый прототип беспилотника в лаборатории DRL в Нью-Йорке и впервые тестируют его в сети T-Mobile 5G.

Видео

Закулисное видео посвящённое рождению проекта.

Когда первый вылет?

Первое появление Magenta состоялось в четверг 12 августа на открытии бейсбольного матча, где основной задачей являлась проверка возможности нового дрона транслировать HD-видео с борта на широкую аудиторию. Следующий вылет нового гоночного дрона в текущей версии запланирован в рамках DRL соревнований в сезоне 2021-2022.

Что дальше?

Касательно данного вопроса в T-Mobile прокомментировали в следующем контексте: «На следующем этапе разработки 5G модуль будет подключен к системе управления беспилотника, что позволит осуществлять полёты посредством 5G сети T-Mobile».

О T-Mobile

T-Mobile U.S. Inc. (NASDAQ: TMUS) — крупнейший и самый продвинутый американский оператор связи, предлагающий усовершенствованное поколение мобильной связи 4G LTE и трансформирующую общенациональную 5G сеть, которая способна обеспечить надёжное подключение для всех без исключения. Клиенты T-Mobile получают выгоду от непревзойденного сочетания ценности и качества, непоколебимого стремления предложить им наилучший возможный опыт обслуживания и неоспоримое стремления к переменам, создающим конкуренцию и инновации в беспроводной связи и за её пределами. Компания T-Mobile, расположенная в Белвью, штат Вашингтон, предоставляет услуги через свои дочерние компании и управляет флагманскими брендами: T-Mobile, Metro by T-Mobile и Sprint.

О Drone Racing League

Drone Racing League (DRL) — это самая инновационная спортивная, развлекательная и технологическая лига в мире. Лучшие пилоты дронов в мире летают именно в этой лиге, и миллионы фанатов смотрят их гонки на NBC, Twitter и Facebook. Благодаря новаторским технологиям и захватывающим скоростным гонкам в виртуальных и живых соревнованиях, DRL создает новую эру спорта, сочетая в себе киберспорт и реальные гонки дронов. DRL — это частная компания, основанная Николасом Горбачевским в 2015 году. Главный офис компании находится в Нью-Йорке.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.