Ehang 216: очередной показательный рейс, теперь в Корее

Ehang 216: очередной показательный рейс, теперь в Корее

Очередное доказательство абсолютной безопасности

Продолжаем следить за развитием сервиса «Автономного воздушного такси», в частности за одной из ведущих в мире компаний EHang Holdings Limited (Nasdaq: EH). Напомним, что их платформа «Ehang 216» сейчас находится на заключительной стадии испытаний и получения разрешений. Уже проведено более тысячи тестовых рейсов в двадцати одном городе в шести странах на 3 континентах, включая Китай, США, Австрию, Нидерланды, Катар, ОАЭ и другие страны, где была доказана абсолютная безопасность автономного дрона Ehang 216 в таких сферах применения как аэротакси, грузоперевозки, воздушные туры, воздушную логистику, неотложную медицинскую помощь, пожаротушение и т.д. Теперь к этому длинному списку стран присоединилась Корея.

11 ноября Ehang 216 завершил свой первый полёт в Корее. Полёт состоялся в рамках мероприятия «Open the Urban Sky» UAM Seoul Demo в центре Сеула. Затем как сообщает разработчик последует серия пробных рейсов Ehang 216 в нескольких корейских городах. Это первый в Корее рейс «Автономного воздушного такси» над густонаселенным центром города.

Когда заработает сервис «Аэротакси»?

Судя по готовности, которую подтверждают такие ведущие в этой области компании как «Volocopter» и «Ehang», первые демонстрационные полёты могут начаться в ряде стран уже совсем скоро. Так например немецкая компания Volocopter со своей летающей платформой «VoloCity» уже договорились с региональными властями Парижа о запуске сервиса «аэротакси» во время проведения Олимпийских игр в Париже в 2024 году. Что же касательно компании Ehang, то в мае текущего года компания стала первой, кто получил официальное одобрение на использование автономных летательных аппаратов Ehang 216 с целью проведения экспериментальной коммерческой эксплуатации в рамках реализации воздушных грузовых перевозок категории 150 кг+. Соответственно сервис «аэротакси» должен заработать в ближайшие 4-5 лет.