iFlight представила Afterburner 5 O3 6S HD — специальный FPV дрон для киносъёмки

iFlight представила Afterburner 5 O3 6S HD — специальный FPV дрон для киносъёмки

Специально для кинематографической работы

Несмотря на специфический внешний вид этого квада, сомнений в том, что он создан для классического фристайла нет. Как говорится — так видел создатель! Однако в описании к устройству, разработчик опровергает это в следующем контексте: «Этот дрон не для фристайла — Afterburner предназначен для профессиональных пилотов, которые используют свои FPV дроны для кинематографической работы. Этот дрон не предназначен для того, чтобы врезаться в бетон и оставаться невредимым. Этот дрон создан с учётом аэродинамики и баланса».

Как и Helion 10, он был разработан в тесном партнерстве с компанией 2RAW, чей стиль в дизайне стал визитной карточкой, а лётная эффективность предлагаемых ими решений поразила всех продвинутых профессионалов кинематографа. Далее подробно о специальной пятидюймовой новинке. Полетели!

Разработчик о преимуществах модели

  • Afterburner 5 O3 6S HD занимает на 20% меньше места, чем традиционные 5-дюймовые рамы для фристайла, что обеспечивает более лёгкую транспортировку, а также повышенную манёвренность и меньшее сопротивление, а значит и лучшую производительность в целом.
  • Аэрооболочка рассчитанная с учётом аэродинамики позволяет распределять воздушные потоки вокруг корпуса и внутри дрона. При увеличении скорости дрона аэрооболочка действует как воздушный разделитель, предотвращая попадание воздуха на плоскую верхнюю пластину. Корпус также помогает защитить электронику от грязи и влаги для обеспечения большей уверенности в критических ситуациях.
  • Звездообразный формат рамы в сочетании с секционной конструкцией лучей обеспечивает высокую жёсткость при минимальном весе и идеальный баланс, что позволяет добиться исключительных результатов при съёмке динамичных кадров.
  • Он спроектирован так, что пропеллеры никогда не появляются в кадре, независимо от угла наклона камеры (от 5° до 60°).
  • Встроенная цифровая FPV система — DJI O3, обеспечивает обратную связь в реальном времени с цифровым HD видеопотоком, а также позволяет снимать стабилизированное видео в разрешении до 4K при 120 кадрах в секунду. На дрон также можно установить дополнительную полноразмерную камеру GoPro, посредством предусмотренного верхнего крепления.
  • Задействован подход с нижним креплением аккумулятора, что позволило достичь наименьшего сопротивления, полностью освободить верхнюю часть дрона под установку полноразмерной GoPro и обеспечить беспрепятственную работу GPS модуля. Центральное позиционирование батареи также позволило центру тяжести оставаться ближе к середине корпуса, что улучшает манёвренность при пилотировании.

Ключевые особенности

Afterburner 5 O3 6S HD построен на карбоновой раме формата «True-X» диагональю 210 мм. В качестве полётного контроллера выступает Blitz F7, работающий в сочетании с ESC Blitz E55 55A 4-in-1. Силовую установку составляют четыре Б/К мотора серии XING2 2207 1750KV, работающие в тандеме с трёхлопастными 5-дюймовыми пропеллерами Gemfan 5.1×3.6×3. Размеры дрона составляют: 148×148×64 мм. Вес без АКБ: 472 г. Макс. скорость горизонтального полёта: 160 км/ч. Макс. потолок над уровнем моря: 7 000 м.

VTx / Rx

Радио- и видеосвязь обеспечивается посредством цифровой FPV системы DJI O3, но при желании Afterburner 5 O3 6S HD также может быть укомплектован радиоприёмником Crossfire Nano RX или ExpressLRS 2,4 ГГц или 868 МГц.

Питание и автономность

iFlight рекомендует использовать 6S LiPo аккумуляторы ёмкостью 1400 мАч, обеспечивающие максимальную автономность в 11 минут.

Доступность и цена

В настоящее время Afterburner 5 O3 6S HD доступен для предварительного заказа по цене от 676$ (без учёта налогов и доставки).

На этом пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете о Afterburner 5 O3 6S HD от iFlight в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!