Компания Matternet запускает новую дрон-станцию

Компания Matternet запускает новую дрон-станцию

О компании

Matternet, Inc. — американская компания основанная в 2011 году, занимающаяся производством БЛА коммерческого назначения. Предлагает летательные аппараты, такие как дроны, а также программные решения для автоматизированной воздушной логистики. В марте 2019 года объединилась с компанией United Parcel Service, Inc., (или UPS) объявив о создании инновационной логистической службы для доставки медицинских образцов с помощью беспилотника между учреждениями WakeMed составляющих между собой основную систему здравоохранения в Северной Каролине. Данный факт стал первым санкционированным FAA использованием беспилотной системы для реализации регулярных полётов в США. В октябре 2019 года FAA даёт полное разрешение UPS Flight Forward на эксплуатацию беспилотников Matternet в масштабе.

Запуск новой дрон-станции

Matternet объявили о запуске своей новой дрон-станции (Matternet drone station), которая получила футуристичный дизайн и возможность прямой интеграции в больничные системы, благодаря чему разработчик надеется обеспечить бесперебойное беспилотное взаимодействие между больницами и аптеками со своими поставщиками.

Как это работает?

Новая станция объединяет дрон Matternet M2 и его облачную платформу, предоставляя пользователям простой и удобный способ отправки и получения пакетов. Станции будут развернуты в Швейцарии и США для местных систем здравоохранения с возможностью дальнейшего использованием в будущем. Станция будет использовать интегрированную систему идентификации, позволяющую только уполномоченному персоналу иметь возможность сдавать на хранение или получать посылку со станции. Проверка подлинности выполняется сотрудником больницы посредством собственной идентификационной карты. Станция может содержать четыре ящика в контролируемой среде, что позволяет поддерживать правильную температуру хранимых образцов.

Андреас Раптопулос (Andreas Raptopoulos), генеральный директор Matternet, прокомментировал следующее касательно цели компании и того, как новая станция соответствует этой цели:

Наше видение заключается в том, чтобы соединить каждое медицинское учреждение в каждом мегаполисе самым быстрым способом доставки, доступным сегодня. Мы создаем технологическую платформу для чрезвычайно быстрой «point-to-point» медицинской доставки в городских условиях, позволяя больничным системам сокращать время ожидания пациентов и экономить миллионы долларов в год благодаря централизации лабораторий и медицинского инвентаря. Matternet Station является очень важной частью экосистемы для воплощения этого видения в жизнь.

Стюарт Джинн (Stuart Ginn), доктор медицины, врач WakeMed ENT, медицинский директор WakeMed Innovations, сказал следующее о прошлых начинаниях Matternet и новой Matternet Station:

С момента запуска нашей программы беспилотных летательных аппаратов в партнерстве с Matternet и UPS она доказала значительную эффективность при транспортировке медицинских образцов, и мы уже видим преимущества для наших пациентов в результате более быстрых и предсказуемых поставок. Мы рассчитываем на интеграцию станции и расширение других частей сети, включая новые транспортные маршруты, которые соединят дополнительные объекты в нашей системе.

А что вы думаете о медицинской доставке, выполняемой дроном? По вашему мнению это лучшая альтернатива автомобильным перевозкам? Поделитесь своим мнением ниже в комментариях.