Патенты DJI: камерный модуль и система оптической стабилизации изображения

Патенты DJI: камерный модуль и система оптической стабилизации изображения

Новые патенты DJI

Постоянный источник DJI снова подогрел сообщество новой информацией затрагивающей некоторые детали будущих разработок компании. На этот раз речь идёт о двух патентах зарегистрированных в декабре 2019 года, в которых упоминается о двух компонентах, таких как камерный модуль и система оптической стабилизации изображения (OIS).

Камерный модуль

Из изображений и приблизительного перевода текста патента видно, что камерный модуль может наклоняться вверх и вниз с помощью сервоприводов. Сама камера установлена в своего рода корпусе, что сразу наталкивает на мысль о возможном применении модуля на борту гоночного DJI дрона. Также очевидно, что камера заменяемая, так как её легко можно отделить от корпуса, что позволит в будущем осуществлять апгрейд. Функционально возможность изменения угла наклона посредством сервоприводов может позволить разработчикам DJI решить вопрос с наклоном FPV камеры при полёте на высоких скоростях путем автоматической корректировки угла наклона, чтобы она всегда оставалась на одной линии с горизонтом.

Система оптической стабилизации (OIS)

Следующий патент относится к системе оптической стабилизации изображения (IOS) с матрицей и креплением для объектива в одном устройстве. Модуль выглядит довольно маленьким и может иметь размер, аналогичный размеру камеры Mavic 2. Исходя из информации патента можно предположить, что DJI работает над оптически стабилизированной матрицей с возможностью смены объективов, скорее всего предназначаемой, для Mavic 3 или Phantom 5 (если его вообще когда нибудь выпустят).

На этом у нас всё. Будем надеяться, что вся выше изложенная информация в скором будущем получит продолжение. Как только станет больше известно о модуле и OIS, а также частью чего они являются, мы сразу поделимся свежими новостями. Оставайтесь с нами!

К сведению

Ранее другой источник упомянул о двух не менее интересных патентах DJI. Это патент на новую конструкцию складываемой рамы и патент на магнитную автоматическую посадочную док-станцию для БЛА DJI.