Секретный проект компании Toyota

Секретный проект компании Toyota

Введение

Первая информация об этом воздушном судне появилась в статье опубликованной четыре дня назад на сайте The Drive, где были размещены фото большого VTOL беспилотника исполненного в необычном форм-факторе. Автор фото авиационный фотограф Джек Бейер (Jack Beyer). Место съёмки: гражданский воздушно-космический порт Мохаве (Mojave), также известный как Гражданский аэрокосмический испытательный центр.

Гражданский воздушно-космический порт Мохаве (Mojave) располагается в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Занимает площадь 13 кв. км на высоте 854 метра. Территория центра позволяет проводить такие мероприятия как лётные испытания, запуск ракет, испытания скоростных характеристик машин и мотоциклов, а также воздушные гонки.

О беспилотнике

Известно, что прототип БЛА является действующим. Исполнен в формате фиксированного крыла. Силовую установку составляют пять электромоторов с пропеллерами, четыре из которых располагаются горизонтально, и один толкающий сзади вертикально. Посадочные опоры фиксированные, выполнены заодно с фюзеляжем и обеспечивают достаточно высокий клиренс. В нижней части дрона располагается некая полезная нагрузка, назначение которой неизвестно. Предположительное назначение БЛА: грузовое транспортное средство с возможностью вертикального взлёта и посадки (VTOL).

Дополнительная информация:

  • Регистрационный номер судна: N871YT
  • Серийный номер судна: 001
  • Владелец судна: Toyota Motor Engineering & Mfg America
  • Срок действия сертификата судна: 29.07.2019 — 31.07.2022

Фото

Фото сделанные фотографом Джеком Бейером.

Другие интересные детали

  • Логотип расположенный на хвостовой части беспилотника соответствует логотипу проекта «Project Portal», принадлежащий компании Toyota, в рамках которого разработчик продвигает водородные топливные элементы, средства преобразования тока, системы управления и электродвигатели, успешно применяемые на грузовом наземном транспорте в настоящее время. Данный факт позволяет предполагать, что замеченный в порту Мохаве дрон также может быть построен на водородно-электрической системе.
  • Ранее считалось, что беспилотник может являться частью общей исследовательской программы в которой участвуют такие компании как Joby Aviation и UPS. Но позднее Toyota опровергла данное предположение.