Speeder AUV: транспортное средство на реактивной тяге с вертикальным взлётом и посадкой

Speeder AUV: транспортное средство на реактивной тяге с вертикальным взлётом и посадкой

Speeder AUV

На ежегодном саммите руководителей Draper Venture Network, компанией Mayman Aerospace был представлен готовый к полёту одноместный прототип воздушного утилитарного транспортного средства на реактивной тяге с вертикальным взлётом и посадкой — Speeder Air Utility Vehicle (AUV). Модель настолько вызвала большой интерес у участников саммита, что каждый из них не удержался от желания посидеть на нём, чтобы на секунду заглянуть в будущее, в котором такие т/с будут доступны каждому.

Ключевые особенности

Прототип P2 Speeder размером примерно с мотоцикл оснащён восемью реактивными двигателями. Серийная версия воздушного судна будет способна поднимать до 454 килограммов и обеспечивать дальность полёта до 644 километров, а также развивать скорость горизонтального полёта более 805 км/ч в беспилотном грузовом режиме.

Безопасность

После процесса сертификации летательный аппарат Speeder предоставит пилотам возможность отправиться в полёт одним нажатием кнопки. Speeder AUV оптимизирован для обеспечения эффективного полёта, оснащён сверхбезопасной резервной системой, а также запатентованной бортовой компьютерной системой, которая отвечает за контроль тяги силовой установки в случае её отказа.

Экологичность

Speeder обеспечивает большую скорость и мощность, чем электрические беспилотники и eVTOLs, и в то же время является более компактным и доступным решением по сравнению с такими летательными аппаратами, как вертолёты. Кроме того, летательный аппарат работает на обычном топливе с нулевым чистым выбросом углерода или на устойчивом авиационном топливе (SAF), и его можно производить в масштабах страны в течение короткого периода времени.

Комментарии первых лиц:

«Speeder AUV полностью меняет правила игры. Это одна из самых захватывающих революционных технологий, которые мы когда-либо видели, и мы были рады предоставить платформу для её первой публичной демонстрации», сказал ключевой инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper). «Мы считаем, что Speeder — это будущее VTOL полётов, и я лично с нетерпением жду возможности лично полетать на нём».

«Работать с Тимом Дрейпером (Tim Draper) — большая честь и удовольствие, — сказал генеральный директор Дэвид Мейман (David Mayman). «Руководство, дальновидность и мудрость Тима делают его незаменимым членом команды Speeder».

Слева на право: Tim Draper и David Mayman.

На этом пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!