В Амстердаме открывается городской испытательный центр для дронов

В Амстердаме открывается городской испытательный центр для дронов

Испытательный центр для дронов

Городской испытательный центр для осуществления наработки опыта при эксплуатации дронов в городских условиях будет создан в центре Амстердама, Нидерланды, заявила на днях Шарон Дийксма (Sharon Dijksma) из Traffic and Transport во время открытия Амстердамской недели дронов 2020. Цель состоит в том, чтобы получить больше опыта в сфере управления дронами над городской средой.

Амстердамская лаборатория дронов

Новый испытательный центр будет называться «Amsterdam Drone Lab» и развернётся на территории Marineterrein Amsterdam. Цель состоит в том, чтобы поэкспериментировать с полётами дронов в поле зрения пилота и вне его. Например, в таких направлениях как инспекция или срочная доставка медикаментов. Такое будущие применение дронов также ещё называют термином «Urban Air Mobility».

Со слов Тийса Мейера (Thijs Meijer), директора Marineterrein Amsterdam, этот район идеально подходит для тестирования городских дронов. «Набережные, здания, луга и деревья, гавань, промзона, места для отдыха и логистика: все это здесь присутствует».

Помимо всего прочего, Amsterdam Drone Lab предлагает своим участникам, взлётно-посадочную площадку, мастерские и жилые помещения. Со слов инициаторов, поскольку территория недоступна для общественности, тестовые полёты могут быть реализованы безопасным, но реалистичным способом.

Мейер: «Уникальные свойства Marineterrein Amsterdam позволяют в реальных условиях выполнять такие беспилотные операции как строительные работы, осмотр объектов и медицинского транспорта. Шаг за шагом мы работаем вместе с сообществом, чтобы начать проводить здесь VLOS и BVLOS вылеты, решая тем самым задачи города. Мы приглашаем все заинтересованные стороны принять участие в нашей будущей полевой лаборатории для полевой лаборатории Городской Воздушной Мобильности».

Партнёры

Партнерами Амстердамской лаборатории дронов являются муниципалитет Амстердама, AirHub и KPN. Поскольку это место находится в контролируемом воздушном пространстве Схипхола, все испытательные полёты будут согласованы с Управлением воздушного движения Нидерландов.