Закулисное видео Intel показывает, как работает световое шоу дронов

Закулисное видео Intel показывает, как работает световое шоу дронов

Dollywood

Долливуд (англ. Dollywood), один из лучших тематических парков в мире, названный в честь американской певицы кантри Долли Партон, проводит световые шоу с использованием дронов до 31 июля в рамках своей летней феерии 2021 года. Производство этого светового дрон шоу, которое интегрировано в хореографическое шоу с фейерверками, по слухам, обошлось в полмиллиона долларов. Новое видео от Intel предлагает взглянуть за кулисы подготовки, которая проводится изо дня в день, чтобы создать потрясающее и безопасное шоу.

Световое шоу беспилотников в Dollywood стартовало 25 июня. Каждый вечер около 400 танцующих дронов поднимаются в небо, чтобы создать захватывающую анимацию для сюжета, посвященного парку Dollywood.

Концепция светового шоу дронов

Разработка концепции и планирование этого аудиовизуального удовольствия заняли более года. Синди Маккормак (Cyndi McCormack), вице-президент по работе с гостями парка Dollywood, рассказала: «Некоторое время мы были уверены, что предлагаем нечто такое, чего ещё никогда не было. Когда мы услышали о световых шоу с использованием дронов, подумали, что это невероятный способ интегрировать музыку в наше повествование. А что может быть лучше, чем запустить изображение в небо таким способом, которого большинство людей ещё не видели?».

Intel

Компания Intel, чьи световые шоу с использованием беспилотников украсили некоторые крупнейшие сцены мира, в числе которых Олимпийские игры 2020 года в Токио, музыкальный фестиваль Коачелла и спортивный чемпионат Super Bowl, стала очевидным выбором в качестве технологического партнера.

Даррен Пресс (Darren Press), который работает в корпорации Intel по направлению Emerging Growth & Incubation, пояснил: «Концепция светового шоу с беспилотниками Intel начинается именно с идеи заказчика. У команды Dollywood были некоторые идеи, и они совместно с нашей командой аниматоров придумали, как должно выглядеть дрон шоу».

Каждая базовая станция может умещать до шести беспилотников Intel, время полёта которых составляет от пяти до шести минут.

Закулисное видео

Новое видео, выпущенное Intel, даёт подробное представление о том, как световое шоу дронов воплощается в жизнь. В видеоролике показано, как сотни дронов устанавливаются на взлётной площадке каждый день перед началом шоу, где каждый дрон проходит индивидуальный осмотр на предмет визуальных повреждений. Люди из Intel следят за прогнозом погоды и изменением ветра. Они также постоянно сканируют небо на предмет вторжения в воздушное пространство непрошеных гостей.

Безопасность

Технология Intel, между тем, достаточно сложна, чтобы позволить проводить шоу дронов с одним пилотом и одним компьютером — одним нажатием кнопки. Поэтому прежде чем эта кнопка будет готова к нажатию, необходимо приложить немало усилий для управления проектом и обеспечения безупречной координации. В противном случае шоу может ждать глобальное разочарование, которое, например, полгода назад испытали организаторы неизвестной китайской компании отвечающей за шоу дронов в городе Чунцин, Китай. Со слов очевидцев, тогда что-то пошло не так и часть беспилотников просто врезались в небоскрёб и упали. Вот одно из нескольких видео с этим инцидентом:

Или вот ещё один случай потери контроля над роем БЛА произошедший совсем недавно. 16 июня 2021 года во время светового дрон шоу, проводимого в рамках крупного фестиваля пива в Китае, дроны стали массово падать, в результате чего зрители получили травмы, а организатор шоу недосчитался нескольких сотен дронов. Известно, что в этом шоу было задействовано 1000 беспилотников.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.