360º 8K видео вулкана Фаградалсфьял в Исландии с камеры дрона

360º 8K видео вулкана Фаградалсфьял в Исландии с камеры дрона

Введение

За последние несколько недель вы просмотрели немало видео с дронов, посвященных вулкану Фаградальсфьял в Исландии, особенно то последнее где дрон в конечном итоге расплавился и упал в кипящее жерло вулкана. Тем не менее, есть еще одно видео, которым мы хотели бы поделиться с вами, полученное при помощи дрона с 360-градусной 8K камерой на борту, во время воспроизведения которого можно смотреть буквально во все стороны.

8K 360º видео с дрона вулкана Фаградалсфьял

Извержение Фаградалсфьялля началось 19 марта 2021 года. Прошло совсем немного времени, прежде чем пилоты дронов смогли сделать невероятно красивые аэрофотоснимки вулкана, отчасти из-за хорошей доступности кратера. Помимо видеороликов, были также сделаны и не менее красивые фото этого природного явления.

Так вот, когда есть из чего выбирать, всегда можно выделить тот самый — лучший выстрел и сегодня мы рады поделиться интересным видео от известного исландского фотографа Ragnar Th. Sigurdsson, основателя Arctic Images, который вместе с пилотом дрона Arnar Þór Þórsson реализовали этот замысел. А именно, у этого профессионального тандема возникла идея снять с дрона 360-градусное видео, чтобы таким образом максимально погрузить зрителя в происходящее природное действо и позволить ему самому выбирать куда смотреть. Проект поддержан музеем Перлан, который посвящен уникальной географии Исландии.

Insta360 Pro 2 и Matrice 600

Для записи была задействована камера Insta360 Pro 2, подвешенная под дроном DJI Matrice 600. Для предотвращения раскачивания камеры использовался специальный подвес. Несмотря на очень высокую температуру лавы, над которой пролетел дрон (1240°C), и дрон, и камера 360º остались невредимыми.

Видео в 360º формате было записано с разрешением не менее 8K. Разрешение, в котором воспроизводится видео, зависит от вашего браузера и скорости интернета. Для наиболее полного погружения это видео рекомендуется смотреть в VR очках. На других устройствах вы можете управлять направлением просмотра: движением мыши, поворотами устройства (например смартфона), а также кнопками на клавиатуре «A», «W», «S», «D». Приятного просмотра.

Другие видео по теме

Это последние видео полученные с беспилотников, некоторые из которых навсегда стали частью вулкана Фаградалсфьял.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.