Bellwether Volar eVTOL: полумасштабное воздушное судно успешно прошло первые лётные испытания

Bellwether Volar eVTOL: полумасштабное воздушное судно успешно прошло первые лётные испытания

Volar eVTOL

Очередное воздушное решение, о котором впервые стало известно два месяца назад уже успело привлечь пристальное внимание всех, кто неровно дышит к портативным воздушным средствам передвижения, предназначенным для расширения мобильности человека в условиях города, которые, судя по стремительному развитию аналогичных проектов (Ehang 216; Jetson One; Speeder; SkyDrive SD-03 eVTOL; Cyclogyro; CopterPack и другие) уже совсем скоро станут обычным явлением всех крупных мегаполисов.

Bellwether Volar eVTOL.

На днях британская компания Bellwether Industries опубликовала кадры первого лётного испытания полумасштабного прототипа своего новейшего воздушного судна Volar eVTOL. Лётные испытания проходили в Дубае в ноябре 2021 года, где Volar пролетел на высоте 4 метра на скорости 40 километров в час. В Bellwether заявили, что лётное испытание является началом серии проектов по усовершенствованию прототипа. В настоящее время компания работает над следующей итерацией Volar eVTOL и налаживает партнерские отношения.

Цель проекта

Цель Bellwether — разработать частное городское воздушное судно со скрытой силовой установкой. Разработчик eVTOL заявил, что окончательная полномасштабная модель будет способна перевозить от четырех до пяти человек, летать на высоте до 915 метров и развивать скорость до 220 км/ч.

Выпуск видеозаписей летных испытаний завершает цикл заявлений компании, сделанных в прошлом месяце, о том, что она закончила год полётов на привязи в помещении и провела первые летные испытания в Дубае. Конструкция eVTOL компании привлекла значительное внимание общественности за короткий период времени, сделав проект Bellwether одним из самых обсуждаемых в 2021 году.

О разработчике

Bellwether Industries — ориентированная на человека UAM компания, основанная в Лондоне в январе 2019 года. Основная цель разработчика — предоставить наиболее совместимое решение городской воздушной мобильности (UAM; Urban Air Mobility) для внутригородских поездок с безопасным, эффективным и комфортным опытом. В Bellwether Industries считают, что люди, летающие по небу, неизбежны в ближайшие 10 лет. И именно по этому они они приступили к созданию Volar eVTOL, чтобы любой мог летать в любое время и в любом месте в любую точку мегаполиса.

Конечная цель Bellwether Industries — создать совершенно новый трёхмерный образ жизни и привести мир к более всеобъемлющей городской мобильности. Первоначальная команда Bellwether начала свой путь в 2014 году. Все началось со страсти основателей к взаимодействию между транспортом и городами. Первая концепция, запущенная основателями, — это судно на воздушной подушке «Gazelle», которое в последствии имело большой успех и привело команду к следующему этапу — Bellwether Industries.

Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.