Концептуальные дроны: специально для DJI Innovations

Концептуальные дроны: специально для DJI Innovations

В ожидании новинок

На фоне снижения цен на топовые модели дронов от DJI Innovations, такие как Mavic 2 Pro и Phantom 4 Pro V2.0, что может являться предвестником их скорого обновления, в беспилотном хобби вспомнили о двух невероятных и в тоже время интригующих концептах предложенных за последние два года разными дизайнерами специально для лучшего из лучших разработчиков бытовых БЛА. В этой статье мы решили собрать эти работы вместе, ведь они действительно заслуживают чтобы их как максимум воплотили в жизнь, и как минимум стали тем направлением в дизайне в котором всем нам хотелось бы видеть будущие продукты от DJI.

Дрон Venom

Если один только вид этого беспилотника вызывает у вас мурашки по телу, знайте вы не одиноки. Дизайнер Арман Замани из UNSEEN Design Studio говорит, что для создания формфактора этого дрона его вдохновил именно кузнечик, хотя у многих, в том числе и у нас, сложилось впечатление, что в большей степени он всё же похож на комара! В любом случае, его биомимикрия направлена на то, чтобы сделать его таким же быстрым и лёгким, как насекомые, от которых оно вдохновлено. Помимо улучшенной аэродинамики, он также имеет уникальный механизм складывания, который облегчает транспортировку с надёжно зафиксированными элементами. Также в арсенале этого дрона можно заметить и видеокамеру, которая установлена в быстросменном 2-осевом подвесе. Дизайнер отмечает, что трикоптер Venom идеально подходит для съёмки быстро движущихся объектов, таких как автомобили, гонки и многое другое … при условии, что вы сможете преодолеть страх от его устрашающего вида.

Дрон Mavic More

Дрон Mavic More впечатляющая работа независимого 3D-дизайнера по имени Wenjian Xu. У него есть профиль Behance, где он демонстрирует свою не менее впечатляющую работу по разработке концепций для новых продуктов. Вдохновлённый дизайном DJI Mavic Air и мотоциклом Ducati (марка не уточняется) он демонстрирует необычный, но функционально выглядящий front-end, который позволит камере нового дрона Mavic Air занимать позицию объективом вверх, как у портативного Parrot Anafi, что немаловажно для получения редких кадров при съёмке с дрона.

А что вы думаете о предложенном дизайне для DJI. Хотелось бы вам увидеть новые модели не только с мощным потенциалом, но и в новом, соответствующем начинке дизайне? Не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии ниже!