Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian: DJI Innovations на выставке IFA 2017

Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian: DJI Innovations на выставке IFA 2017

Информация «Цена» обновлена 05.09.2017

Введение

Буквально три дня назад в сеть утекла информация о возможном скором анонсе доработанной версии дрона от DJI — Mavic Pro Platinum, как в Берлине на 57-й международной выставке бытовой электроники IFA 2017, компания DJI Innovations демонстрирует сразу два обновленных дрона — Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian. Улучшения коснулись каждой модели в разной степени, но как отметил разработчик, все они были реализованы благодаря тесному взаимодействию DJI с потребителем.

Mavic Pro Platinum

Mavic Pro Platinum получи максимальное число доработок:

  1. Улучшено аппаратное обеспечение камеры, исключающее проблему муара при съемке в видеорежиме: 1080P при 60кадр/с.
  2. Улучшена аэродинамическая форма несущих винтов (модель 8331), благодаря чему дрон стал тише стандартной версии на 60%.
  3. Установлены новые регуляторы скорости ESC FOC (Field Oriented Control) с синусоидальным приводом. Благодаря которым они стали более стабильны в работе по сравнению со стандартными ESC, чем обеспечили прирост полетного времени на 11%. Согласно спецификации время полета Mavic Pro Platinum составляет — 30 минут (без ветра, при скорости 25 км/ч), против 27 минут (без ветра, при скорости 25 км/ч) у Mavic Pro.
  4. Новый платиновый цвет исполнения.

В остальном дрон ничем не отличается от стандартной версии Mavic Pro.

Внешний вид

 

 

 

 

 

 

 

Phantom 4 Pro Obsidian

Начинка дрона полностью соответствует стандартной версии. Изменения коснулись исключительно внешности дрона, а точнее его цвета. Основная часть фюзеляжа исполнена в матово-сером обсидиановом цвете, а трех осевой подвес с камерой получил гальванический магниевый цвет.

Внешний вид

Цена

На текущий момент Mavic Pro Platinum уже доступен к покупке на официальном сайте и торговой площадке Amazon, в простой комплектации за $1099, в комплектации Fly More Combo за $1399. Предполагаемая дата доставки: 25 сентября 2017г. Phantom 4 Pro Obsidian пока доступен лишь к предзаказу. Со стандартной аппаратурой дрон обойдется потребителю в $1499, с аппаратурой с встроенным сверх ярким (1000cd/m²) 5.5 дюймовым FHD дисплеем в $1799. Первые поставки ожидаются в сентябре. (Все цены приведены для американского рынка)

Так же известно, что в ближайшее время в арсенале фото режимов Spark появится еще один не менее интересный режим съемки – Sphere (Сфера). Режим позволит пользователю создавать панорамное фото с эффектом линзы «рыбий глаз». Режим Sphere станет активен после предстоящего обновления приложения DJI GO 4 и прошивки дрона.

  

Заключение

Что сказать, относительно скромное начало для DJI Innovations, думаем многие на текущий период времени ожидали от них чего-то большего. Но, безусловно, оба дрона заслуживают отдельного внимания, ведь всегда приятно лицезреть, как топовые продукты этого бренда становятся с каждым разом все лучше и лучше. Надеемся, что это только начало и что в ближайшее время разработчик все же прольёт свет на более ожидаемые всеми новинки.

Видео