«Нет доказательств» передачи данных третьим лицам, установил независимый аудит

«Нет доказательств» передачи данных третьим лицам, установил независимый аудит

DJI не передаёт данные третьим лицам

За последнее время DJI Innovations был предъявлен ряд судебных исков от лица нескольких государственных структур США, посредством которых разработчика обвинили в возможном шпионаже и передаче государственных данных третьим лицам, в том числе и самой компании, получаемых от DJI беспилотников используемых различными ведомствами. На днях, в рамках независимого аудита эти обвинения были окончательно опровержены. Эксперты не обнаружили «никаких доказательств» передачи данных DJI, Китаю или какой-либо другой стороне.

Независимый аудит безопасности Booz Allen

Аудит безопасности был проведен группой по кибербезопасности в глобальной консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton, от имени Центра передовых технологий беспилотной авиационной разведки PrecisionHawk (UAS COE), в рамках его постоянной работы по оценке векторов угроз, с которыми сталкиваются беспилотные авиационные технологические платформы. В нем были рассмотрены три конкретных коммерческих БЛА от DJI: правительственная версия Mavic Pro, правительственная версия Matrice 600 Pro и Mavic 2 Enterprise.

UAS COE опубликовал краткое содержание аудита, которое DJI призвали всех своих клиентов прочитать полностью. Фирма описала это как еще одну независимую проверку безопасности продуктов DJI, после проверок, проведенных Национальной администрацией США по океану и атмосфере, фирмой по кибербезопасности США Kivu Consulting, Министерством внутренних дел США, Министерством внутренней безопасности США и другими.

Разработчик об итогах проверки

Со своей стороны разработчик отметил, что аудит является важным шагом к обеспечению безопасности новых технологий беспилотных летательных аппаратов, которые можно доверять правительственным и корпоративным операциям. DJI также прокомментировали:

  • «В дополнение к этому важному выводу мы ценим то, что всестороннее тестирование и анализ безопасности Booz Allen предоставили нам дополнительные возможности для повышения безопасности наших продуктов.
  • «Благодаря их обширному тестированию, аудит выявил несколько векторов угроз низкой или средней важности, которые представляют низкий уровень безопасности для пользователей DJI и которые также присутствуют в сопоставимых коммерческих беспилотных продуктах».
  • «Это приятная возможность для дальнейшего улучшения профиля безопасности наших продуктов, даже за пределами требований, которые запрашивали наши правительственные партнёры. Мы с нетерпением ждём продолжения защиты наших продуктов в случае обнаружения новых проблем безопасности».
  • «Мы очень серьёзно относимся к этим результатам и уже предпринимаем конкретные шаги для устранения многих векторов угроз, указанных в отчёте. Некоторые из них уже были исправлены, и мы активно работаем над исправлением остальных».
  • «Как лидер отрасли на рынке коммерческих беспилотников, мы по-прежнему привержены работе с клиентами, партнерами, отраслью и экспертами по всему миру для решения проблем безопасности. Мы поощряем дальнейшее участие в программе «DJI Bug Bounty Program», подробности о которой можно найти на нашем сайте в разделе Security Response Center. В совокупности эти усилия обеспечат безопасность и надёжность наших ведущих в отрасли продуктов».