Sony провела очередные испытания дрона Airpeak

Sony провела очередные испытания дрона Airpeak

Очередные полевые испытания Airpeak

Продолжаем следить за развитием дрон-проекта от Sony. На днях компания незаметно выпустила новое видео, в котором демонстрируется тестовая работа грядущей новинки дрона Airpeak. Известно, что полевые тесты проводились над удаленным японским островом Ириомоте в Окинаве. На видео представлена работа дрона, оснащенного как топовой полнокадровой камерой Sony Alpha 7S Mark III, так и совершенно новой полнокадровой FX3 Cinema Line в тандеме с недавно представленным сверхширокоугольным дискретным объективом с большой диафрагмой 14 мм f/1.8 G-Master.

Предыдущие испытания

Sony относительно не спешно публикует новости и обновления с тех пор, как она официально представила систему в январе. Последним новостным обновлением стал впечатляющий тест на сопротивление ветру, который показал, что их дрон способен сохранять стабильное фиксированное положение с полной камерной загрузкой при скорости ветра около 20 м/с.

Новые полевые испытания

Представленное выше видео является самым последним полевым тестом, проведенным командой Airpeak. Вот как прокомментировал разработчик это событие: «Мы продолжили полевые испытания Airpeak в различных средах, и в этом выпуске хотели бы поделиться видеозаписями полевых испытаний на острове Ириомоте в Окинаве. Кадры были записаны с использованием недавно анонсированного 35 мм объектива Alpha E-mount FE14mm F1.8GM. Преимущества сверхширокоугольного объектива позволили нам запечатлеть динамичный природный ландшафт острова Ириомоте».

Несмотря на то, что разработчик упоминает только о новом объективе, приведенное выше видео демонстрирует высококачественные кадры, которые по всей видимости были получены посредством двух топовых полнокадровых камер это Alpha 7S Mark III и FX3 Cinema Line, поскольку в какой-то момент обе демонстрируются в короткометражном двухминутном клипе в тандеме с новейшим сверхширокоугольным дискретным объективом с большой диафрагмой FE 14 мм f/1.8 GM.

Sony Alpha 7S Mark III + FE 14 мм f/1.8 GM.

Sony FX3 Cinema Line + FE 14 мм f/1.8 GM.

На этом у нас всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.