Тестирование CineWhoop стоимостью 3500$

Тестирование CineWhoop стоимостью 3500$

Введение

Друзья! Об этом интересном проекте мы рассказывали в марте 2020 года. Целью разработчиков было создать с нуля Cinewhoop дрон способный уверенно носить полноразмерные профессиональные камеры. Проект настолько получился интересным, что в результате кропотливой работы сначала появился Shendrones Thicc, и практически следом зашёл более доработанный Quadlabs Siccario FPV Cinelifter, который всем очень понравился. Но несмотря на удачную реализацию, процесс доработки получил продолжение и на днях ребята представили видеоотчёт, где демонстрируется новая итерация дрона.

Пол Нуркала (Paul Nurkkala) с тестовой моделью дрона.

Что нового?

Это по прежнему 7-дюймовый октокоптер, но с более технологичной и производительной начинкой. Как можно заметить в конструкцию рамы из соображений безопасности и в целом для большей уверенности в пилотировании в стеснённых условиях была добавлена кольцевая защита силовой установки. Несмотря на внушительные размеры дрона, модель получилась вполне лёгкой, показательно манёвренной и динамичной.

Конфигурация

Конфиг тестовой версии дрона:

  • Рама: Thicc 2.0
  • Моторы: BrotherHobby Avenger 2806.5 1300KV
  • ESC: Spedix LS40 Slim 40A 3-6S Blheli_32
  • Пропы: HQProp 5-дюймовые 4-лопастные в тандеме с 5.2-дюймовыми 3-лопастными
  • ПК: Lumenier LUX F7
  • FPV система: DJI Digital FPV system
  • Питание: Pyrodrone Graphene 6S 22.2V 3300 mAh 75C
  • Кинематографическая камера: Panasonic LUMIX BGH1

Результат

Обозревает полученный результат один из участников проекта Пол Нуркала (Paul Nurkkala). Со слов Пола результат получился более чем отличный, он также отметил, что потенциал дрона без труда справится с более тяжёлыми камерами, если быть точными, то тестовая камера в два раза легче тех, на которые дрон изначально рассчитан. Добавление защиты пропов оказалось важным апгрейдом, благодаря которому теперь пилотирование дроном стало ещё более уверенным и безопасным.

Для сравнения в тесте было задействовано две камеры это GoPro 9 и выше указанная Panasonic LUMIX BGH1, где итоговый результат наглядно показывает почему такие проекты сейчас очень актуальны для тех людей, кто профессионально занимается съёмкой кино. Пол также акцентирует внимание на съёмку в условиях недостаточного освещения, это не случайность, так было задумано, а также на тот факт, что камера не имеет никакого стабилизирующего подвеса.

К минусам Пол отнёс избыточно шумную силовую установку дрона: «… вероятно я должен буду рекомендовать беруши тем людям, кто будет реализовывать съёмку посредством этого дрона …», однако при этом пообещал, что они попробуют что-нибудь придумать. В завершении Пол пояснил, что это не конечный результат и они продолжат дорабатывать сборку, благо у них есть ещё несколько идей для этого.

Видео

На этом у нас всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией. Если у вас есть что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.